Михаил Котов – основатель блокчейн-платформы AMIXLABS

Михаил Котов – основатель AMIX. Он является одним из гениев-энтузиастов, чьими стараниями криптомир должен измениться до неузнаваемости.

Являясь по образованию инженером-программистом, Михаил со студенческих лет увлекался технологиями распределенного реестра и криптографией, что позволило ему стать обладателем биткоина по курсу 0,4 $. После хайпа 2017 года, когда курс биткойна приблизился к отметке 20 000$, уверенность Михаила в том, что он занимается правильным делом, возросла.

Котов родился в Ленинграде, где провел детство и юность. Окончил Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) с красным дипломом и сразу после его окончания был приглашен на работу в закрытое оборонное предприятие – ОАО «ЛОМО» (ранее — Ленинградское оптико-механическое объединение им.Ленина). Однако молодой и перспективный специалист Михаил Котов оставил престижную работу ради собственных разработок, вел аскетичный образ жизни, работая над собственным программным продуктом.

Сегодня Михаил Котов известен своими разработками Блокчейн-платформы под названием AMIXLABS, которая, по мнению ряда экспертов, должна внести глобальные изменения в технологии майнинга, а также позволит устранить два самых существенных недостатка любой криптовалюты – отсутствие ликвидности и регулирования.

Так, на базе AmixLabs планируется запуск новой валюты – Amix, которая, возможно, станет прорывом в системе Блокчейн и по своей сути должна стать не конкурентом биткойна и эфириума, а их альтернативой с весьма интересными перспективами. Основной отличительной чертой платформы Amix станет альтернативный не энергозатратный майнинг криптовалюты с регулируемым курсом.

Сегодня Михаил Котов продолжает свою работу по разработке платформы Amix и решению задач, которые он перед собой поставил, а именно: создание глобальной платежной системы со стабильным курсом, что позволит начать процесс глобализации финансовых потоков на мировых рынках.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета