Набор мышечной массы при наращивании мышц

Набор мышечной массы при наращивании мышцБлагодаря бодибилдингу, можно создать рельефное тело. Люди, которые занимаются этим, тратят много сил, времени и средств. И всё это делается для того, чтобы достичь желаемого результата. Однако рельеф является не самым основным фактором. Самое главное – это набрать мышечную массу. Ведь она изначально должна присутствовать, чтобы можно было добиться рельефного тела. Данная программа требует лишь хорошую физическую подготовку. Для этого не нужно иметь большую подготовленность. Бодибилдинг кажется сложным видом спорта, но если вникнуть во все тонкости, то можно понять, что всё достаточно просто.

Теория набора массы и основа программы тренировок

Перед тем как приступать к бодибилдингу, стоит изучить его принципы. Ведь теория влияет на конечный результат. К главным принципам относятся:

 

  1. Нужно брать во внимание количество подходов при повторении и весе снарядов. Для эффективного результата, нужно поднимать от шести до двенадцати раз за 1 подход. Также нужно подбирать вес, ведь каждый человек индивидуален. Для улучшения силы, стоит увеличивать поднимаемый вес в несколько раз, а подход повторений, наоборот, уменьшить. Результат сильно зависит от количества повтора упражнений. Поэтому, нужно держаться строгих правил.
  2. Стоит следить за состоянием организма во время тренировок. Важно рассчитывать на свои силы и выполнять упражнения до отказа. Не нужно перегружать свои мышцы, а делать всё до предела. Ведь, если всё выполнять максимально, то набор мышечной массы будет идти медленнее.
  3. Нужно будет работать в негативной фазе. То есть, делать больше опусканий снаряда, чем подъёма. Когда мышца находится в опущенном виде, то она получает огромное число микротрещин, которые способствуют росту.
  4. Новичкам рекомендуется выполнять до двух подходов. А тем, кто давно занимается – до четырёх. Стероиды можно купить тут: https://www.hulk.in.ua/ недорого и по приятной цене, к тому же, они позволят нарастить мышцы за короткий срок.

 

Главной частью данной программы является упражнения со свободным весом. Важно придерживаться таких принципов:

  1. Для хорошего результата должна быть прогрессия нагрузок. То есть, нужно постепенно увеличивать вес снарядов.
  2. Также надо правильно подобрать изначальный вид нагрузок. Ведь если этого не сделать, то это может привести к различным травмам и растяжкам мышц.
  3. Стоит обратиться за помощью к тренеру или к любому человеку для подстраховки. Это очень важно, особенно когда особа не уверена в своих силах.

Восстановление при наборе мышечной массы.

Процедура восстановления длится не во время тренировки, а когда отдыхает тело. Полноценное занятие должно происходить два или три раза в семь дней. Этого полностью хватает для передышки мышц. Питание тоже играет важную роль. За полчаса до и после тренировки нужно выпивать протеиновый коктейль. Помимо этого, стоит включить белок в свой рацион питания. Рекомендуется употреблять его в больших количествах.

 

Главное, не жалеть себя на тренировках, тогда мышечная масса постепенно наберётся. Ведь если полностью отдавать свои силы на занятиях, то эффективный результат не заставит долго ждать. Теории набора мышечной массы, главные принципы – помогут в дальнейшем, если их правильно применять.

 

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета