Надежная защита дома от насекомых: москитные сетки

Лето – время, когда человек начинает активно готовиться к предстоящему отпуску. Помимо тепла и положительных эмоций, летние месяцы приносят определенные проблемы. Первое место в списке занимают проснувшиеся кровососущие насекомые. Если вовремя не принять меры реагирования, то укусов не избежать. Один из наиболее оптимальных вариантов решения – установка противомоскитной сетки и окон. Настоятельно рекомендуется приобретать все в комплекте, иначе есть вероятность несовпадения размерностей.

Типы и разновидности конструкций

Начинается выбор с формирования технического задания. Его цель – определить перечень требований, которым должна соответствовать конструкция. Чем точнее их перечислит заказчик, тем проще выбрать сетку. Список таковых выглядит следующим образом:

  • на липучке – удобная в использовании конструкция;
  • рамочная – характеризуется наружным и проемным типом крепления;
  • рулонная – позволяет открывать и закрывать окно, не боясь проникновения насекомых.

Перед тем как приобрести тот или иной вариант, изучаются его технические характеристики. Лучше сделать выбор в пользу алюминиевого профиля. Он показывает высокую стойкость к образованию ржавчины. Даже при резких перепадах уровня температуры конструкция сохранит прочность. В компании plast-plus.ru предложат широкий ассортимент соответствующей продукции. При выборе средств защиты от москитов нужно помнить о значимом нюансе. Для толстого оконного профиля берется сетка, толщина которой не меньше 1-2 мм.

Функциональность и удобство

Широкое распространение получил вариант, снабженный цельнолитыми соединительными уголками. Объясняется это отсутствием выемок. Больше не нужно волноваться, что в них застрянут следы грязи или насекомые. Если обратить внимание на материал, из которого сделана сетка, то здесь вне конкуренции фиберглас. Даже после многолетней эксплуатации в суровых климатических условиях он не потеряет своих свойств. Важную роль играет используемый цвет сетки:

  • серый цвет – наиболее распространенный;
  • белый цвет.

Несмотря на то, что второй вариант кажется более необычным, предпочтение нужно отдать первому. Объясняется это исключительно функциональными соображениями. На белой поверхности всегда видна грязь. Ее придется постоянно чистить. Завершается процедура выбора сетки изучением характеристик используемой ручки для монтажа. Здесь вне конкуренции пластик.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета