На что обратить внимание при выборе керамической плитки?

плитка в Ростове

Многочисленные представители современного поколения сегодня предпочитают купить плитку. Ростов предлагает своим жителям широкий выбор названого стройматериала. Самой популярной и наиболее востребованной сегодня считается керамическая плитка, которая активно используется потребителями во время внутренней облицовки комнат разного назначения. Главное преимущество, которое имеет плитка в Ростове из керамики, — это универсальность применения. Керамический кафель выбирается покупателями в виде материала для облицовки как стеновых, так и половых поверхностей. Более того, в отдельных ситуациях керамическая плитка может использоваться также для отделки потолочных поверхностей. За последние несколько лет можно все чаще встретить представленный материал в интерьере таких комнат, как спальня и гостевая. В действительности керамическая плитка считается незаменимым облицовочным материалом.

Следует заметить, что настенная и напольная плитка из керамики должна выбираться не только исходя из ее внешней эстетической привлекательности. Кроме этого, керамическая плитка на кухню, в ванную комнату, туалет, гостиную, спальню и т. д. должна иметь высокие прочностные качества и отличаться долговечностью.

Кроме названных критериев выбора керамоплитки, следует обращать внимание также на соответствие описываемого облицовочного материала следующим параметрам:

  • четкость, а также правильность геометрических конфигураций;
  • цельность изделия – на плиточной поверхности должны отсутствовать трещинки, сколы и посторонние добавки;
  • кафель должен отличаться износостойкостью;
  • устойчивость к термальным скачкам, а также к влиянию влаги;
  • устойчивость к влиянию химических компонентов, входящих в состав средств бытовой химии;
  • противоскользящий эффект.

Итак, при выборе керамоплитки для отделки поверхности стен или полов в квартире или доме, следует придерживаться вышеупомянутых критериев подбора, вследствие чего можно быть уверенным, что выбор будет сделан верно!

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета