Небанальные советы по выбору квартиры в новостройке

Интернет пестрит советами о том, как правильно подходить к выбору застройщика, как проверять его репутацию, какие документы потребовать в офисе продаж, на каком этапе инвестировать в жилье. Советы настолько одинаковы, что недобросовестные застройщики уже давно научились обходить уловки внимательных покупателей. Но есть еще много лайфхаков, при помощи которых можно определить хорошего застройщика и выбрать действительно хорошую квартиру, которая будет дарить вам уют и тепло много лет. Ведь для многих важно не только, чтобы с документацией никаких проблем – хочется, чтобы и дом радовал, и находиться в нем хотелось. А последнее порядком зависит от того, соблюдена ли технология строительства., выполнил ли застройщик все свои обещания. Ведь часто бывает – дом сдали, а квартира не радует. Стены оказались тонкими, слышно соседей, ремонт некачественный, все приходится переделывать. Как же избежать такого подвоха?

Изучите сайт застройщика, проект дома и интерьера

Этот уровень проверки тот, который именуется «для чайников». Первым делом, зайдите на сайт застройщика. Если дом не сдан, та, конечно же, не будет реальных фото, но вполне должны быть оригинальные макеты дизайн-проекта – как в 3-д модели будет выглядеть дом, этажи, оформление лестничных клеток и пролетов, холла, двора, инфраструктуры, и пр. «Продвинутые» застройщики размещают на сайте стримы с онлайн-камер, расположенных на строительных площадках – наблюдая за ними, можно отслеживать динамику строительства, и в режиме реального времени смотреть, как какие-нибудь новостройки Дарницкий район день за днем наращивают этажи. Картинки из дизайн-проектов выглядят довольно одинаково, потому важно, чтобы это были реальные фото, а не стоковые фотографии. Это легко можно отследить в поисковике. Если вы видите, что фото на сайте скачаны со стока – не связывайтесь с таким застройщиком, это не серьезно.

Посмотрите, есть ли у застройщика страницы в соцсетях

Если они есть, и активно ведутся – это хороший знак: компания не просто стремится идти в ногу со временем, но и готова коммуницировать с клиентами, отвечать на их жалобы, запросы и отзывы. Найдите группы-объединения жильцов тех ЖК, которые строятся, или уже сданы в эксплуатацию – наверняка там будут обсуждаться самые животрепещущие темы. Часто так бывает, что и с документами на первый взгляд все в порядке, и дом строится, и динамика есть, и с каналами коммуникации все в порядке – а набредешь на форум или общение жильцов в соцсети – и вскрываются такие проблемы, от которых хочется убежать куда-подальше и не связываться с этим застройщиком.

Не поленитесь осмотреть дома, которые уже сдал застройщик

Фото можно скачать со стока, а отзывы в интернете может написать контент-менеджер. Ничье чужое мнение не заменит вам возможности самостоятельно убедиться в том, как выглядят ЖК вашего застройщика, которые он сдал 2, 3, 5 лет назад. Не поленитесь, обойдите новостройки Правый берег, осмотрите дома внешне, обратите внимание – заселены ли они до конца, все ли квартиры удалось распродать, как выглядит дом внешне. Поверьте, если дом построен некачественно, уже через пару лет все «косяки» строителей предстанут в самом прекрасном свете. Не поленитесь зайти внутрь, посмотрите, как выглядят лифтовые зоны, лестничные пролеты и площадки. Качество строительства лучше всего будет видно именно в таких деталях – постарался ли застройщик и его подрядчики «довести до ума» именно такие вот потайные уголки и места общего пользования.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета