Нюансы покупки квартиры

Каждый человек мечтает иметь свой собственный дом или квартиру, потому со временем приходит мысль купить квартиру, то ли новую, то ли старую. Но если на первый взгляд такая идея может показаться простой, то хотим вам предупредить, что покупка квартиры – это довольно сложный вопрос, который должен учитывать большое количество переменных и в этом небольшом обзоре мы попробуем обхватить основные.

Нюансы в самом доме

В этот раз мы хотим рассмотреть покупку квартиры, а не личного дома, поскольку это более интересующий вопрос. Так вот не важно покупаете вы новостройку или уже построенный дом, вам необходимо отметить сразу наличие индивидуального отопления, теплого пола, счетчиков на газ и воду, утепление дома, наличие стеклопакетов, а также удаление от лифта. Итак, начнем с самого начала, если вы покупаете новостройку, то просто стоит учитывать те факторы, если дом уже готов, то отнеситесь к этим вопросам внимательно.
Наличие стеклопакета — это ваша экономия тепла в зимний период времени, индивидуальное отопление, это экономия в переходные периоды времени, потому что вы решаете, когда включать отопление, а когда нет, кстати, лучше подумать на автоматизированной системой, но про это в другой раз. Наличие теплого пола также является большой экономией, а внешнее утепление позволит опять же экономить на тепле. Удаление от лифта, главное, чтобы лифт не был за стенкой, даже если она несущая, конечно, со временем привыкнуть можно, но поначалу очень непривычно.

Нюансы вне дома

Тут все просто, хорошая инфраструктура, то есть, чтобы рядом были остановки автобусов, троллейбусов или метро, в зависимости от города, также важно наличие недалеко большого торгового комплекса, школы или садика. Обязательно удостоверьтесь, что к дому есть несколько вариантов подъезда. Кстати, если вы будете покупать дом только в строящемся доме, то можете подумать над покупкой гаража в доме, в конце концов, его потом всегда можно будет продать. В остальном внешние нюансы не такие важные, потому что теперь каждый микрорайон имеет все необходимое.
Несколько слов относительно внутренней планировки, тут все зависит только от вас, но есть один нюанс, если вы покупаете еще строящуюся квартиру, которую пока не построили, то вы можете у компании уточнить возможность изменение планировки, только представьте, что вам потом ничего переделывать не нужно, уже все будет сделано компанией застройщиком, согласитесь, довольно удобно.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета