Оптимизация бухгалтерского учета на крупных предприятиях

Значимость крупного бизнеса переоценить невозможно, ведь он является основным движущим инструментом экономики. Масштабная деятельность сопровождается рядом сложностей, и немаловажная их часть приходится на контроль за происходящими процессами. Учет финансовых потоков, усиление конкурентной способности, кредитование и налоги – вот далеко не полный список событий, нуждающихся в анализе и документировании. У руководителя мощной компании есть два выхода для решения управленческих проблем – это содержание огромного штата специалистов или обращение к аутсорсингу, который обойдется в конечном счете на треть дешевле.

Что лучше: раздутый бухгалтерский штат или сторонний аутсорсинг

Любая крупная компания нуждается в рабочем плане счетов, и бух услуги способны оптимизировать тот поток финансовой информации, который вливается в эту систему. Для этого совершенно не обязательно создавать узкоспециализированные отделы, ответственные за то или иное направление экономической деятельности, а проще доверить учет профессиональному аутсорсингу. В компетенцию специалистов входят следующие виды финансового контроля:

  • кредиторский и дебетовый;
  • зарплатный и премиальный;
  • базово-материальный.

Сложно представить, во что обойдется штатное содержание сотрудников, если каждый из них будет ответственен лишь за одну конкретную операцию. А если принять во внимание уплату налогов за каждого индивидуума, то статья таких расходов будет крайне убыточной.

Аутсорсинг как стимул экономического развития крупной компании

На сайте https://1c-wiseadvice.ru/outsourcing/ можно познакомиться с доказательствами того, что субподряд, по которому оказываются бухгалтерские услуги, имеет массу преимуществ:

  • разделение ответственности за исполнение нормативных актов;
  • экономическое развитие по вертикальной интеграции, когда исчерпаны иные возможности;
  • снижение транзакционных издержек путем оптимизации хозяйственного учета;
  • своевременное реагирование на изменения внешнего и внутреннего рынка;
  • рациональное использование капитала и его переход из производственной сферы в инновации.

Мало того, при заключении долгосрочного контракта с аутсорсинговым сервисом сумма оплаты за услуги остается неизменной, даже если происходит инфляционный скачок или другой кризисный коллапс, отражающийся на установленных тарифах.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета