Организация пространства в детской комнате

Организация пространства в детской комнате
Тема детских комнат многим интересна, даже тем людям, у кого сейчас нет детей, но планы о них есть.

Какого бы размера не была детская комната, ее необходимо поделить на зоны: зона сна, рабочая зона, зона для хранения, игровая зона. При недостатке места эти зоны можно и нужно объединять. Например, поместить кровать на втором ярусе, а снизу организовать рабочее место, ящики хранения или уютный домик для игр. Если 2 и более деток, не нужно бояться многоярусных кроватей, их можно интересно разместить друг относительно друга. Зато останется места для игр, а его много не бывает.

Для разнополых детей или с большой разницей в возрасте комнату по возможности лучше делить на отдельные зоны для каждого ребенка. Например, мобильной перегородкой можно в один момент полностью разграничить пространство. Хорошая идея спальные места встроить в ниши, так у детей будет хоть и маленькая, но своя территория. Визуально разделить комнату очень легко: просто в разных половинах воплотить пожелания каждого ребенка. Они могут сильно отличаться по стилю и цвету, но с каким-то объединяющим мотивом.

Оставить больше места для хранения. Шкафы лучше делать до самого потолка, на верхние полки можно убирать вещи, которые редко используются. И такая высота шкафов не даст пыли шанса заполонить собою поверхность. К примеру, сезонный спортинвентарь, такие как лыжи, коньки, сноуборд. Или зимние теплые вещи, они достаточно объёмные и занимают много места. Помнить, что наполнение шкафов должно соответствовать возрасту ребенка, чтобы он сам всё легко мог достать. Под игрушки отлично подходят глубокие ящики: просто доставать и убирать.

Рабочую зону в идеале располагаем у окна. Столы подойдут с регулированием высоты ножек, их удобно подгонять под рост ребенка. Часто подоконник используют, как стол, немного его увеличив в ширину, и взяв подходящий материал.

И, конечно, детям нужно место для игр. Большинство детей те еще художники, поэтому они будут очень рады маркерной или грифельной доске от http://boardsshop.ru/market/4/ во всю стену. Также участок стены можно выделить под маленький домашний скалодром или спортивный комплекс для активных детей. Спортивный детский инвентарь представлен на рынке в самом разнообразном варианте, минимальные размеры для любого помещения, огромный выбор цветов и материала.

Все знают, как дети любят строить шалаши. Сейчас их очень много готовых, но лучше оставить место для детской фантазии и просто приобрести каркас и разные элементы для строительства.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики