Орхидея уход в домашних условиях после приобретения в магазине

орхидеи на FlowWow.

Орхидея уход в домашних условиях после приобретения в магазине

Небольшие островки зелени в квартире способствуют созданию уюта, и становятся неотъемлемой частью интерьера. Напоминания о жарких странах вызывают экзотические виды цветов. Орхидея своим частым цветением действует расслабляющим образом на психику человека, вызывая приятные воспоминания об отдыхе.

Адаптация цветка после покупки

Перемена места и переезд для орхидеи стрессовая ситуация. В период адаптации к новому месту необходимо пройти период карантина, при котором будет важным соблюдения следующих правил:

  • растение лучше разместить в отдельной комнате (где отсутствуют другие цветы) или поместить на отдельную полку;
  • в период приспособления к новому климату цветок не следует прикармливать и удобрять;
  • в первую неделю следует отказаться от излишнего полива;
  • чтобы вовремя выявить вредителей или болезни необходимо периодически осматривать состояние стебля и листьев.

По прошествии нескольких недель цветок периодически выставляют на подоконник в утреннее и вечернее время (приблизительно на два часа).

На сайте www.Glav-Dacha.ru можно получить подробную информацию как выращивать орхидею.

Необходимость правильного ухода

За цветком орхидея уход в домашних условиях производится с учетом правильного освещения, поддержания соответствующий температуры и влажности воздуха. Также предъявляются особые требования к почве и внесению удобрений.

Освещение

Яркое летнее солнце может навредить цветку, вызывая ожог листвы. Идеальным местом будет подоконник, окна которого выходят на запад или восток. В осенне-зимний период потребуется дополнительная подсветка, для чего будет достаточным включенной лампочки в 40 Вт. В противном случае листва начнет желтеть, а цветение бутонов прекратится.

Температура

Комнатная температура приемлема для поддержания роста орхидеи. Чтобы ускорить цветение необходимо снизить дневную температуру до 12 градусов. Ночная должна составлять от 10 до 11 градусов. Это ускорить формирование почек.

В квартире или офисе самым опасным фактором для благополучного роста растения является:

  1. Кондиционер. Высушенный воздух требует немедленного опрыскивания растения с пульверизатора.
  2. Сквозняк. В момент проветривания квартиры цветок необходимо убирать с подоконника, так как ему не нравится перепад температуры.

Влажность

Приобретение увлажнителя воздуха позволит решить проблему поддержания необходимого микроклимата. Влажность от 60 до 70% оптимальный показатель для хорошего роста. Также можно использовать пульверизатор для опрыскивания растения (от 3 до 4 раз в неделю). При этом следует избегать орошения соцветий.

Почва и удобрения

Идеальным будет вариант покупки специального грунта для орхидеи. Для улучшения его качеств к нему можно добавить кусочки пенопласта, кору дуба или сосны, скорлупу от семечек и древесный уголь. Это будет способствовать разрыхлению почвы, что вызовет повышенный приток воздуха к корням.

Хорошему росту будет способствовать использование минеральных удобрений, в составе которых присутствует фосфор, азот и железо. Их применение ускорит цветение и повысит иммунитет растения против вредителей и болезней.

Придерживаясь основных правил и рекомендаций выращивание орхидеи сопровождается ее частым цветением. Она станет украшением интерьера комнаты, и будет вызывать приятные ассоциации об отдыхе в экзотических странах с тропическим климатом.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики