Основные виды хостинга для сайта

хостинги сайтов

Принято считать, что разработка практически любого сайта состоит из трех этапов — создание дизайна, разработка шаблона и установка современной CMS системы. Отчасти это действительно так, ведь если пропустить хотя б один из этих этапов, ни о каком приемлемом результате не может быть и речи. Между тем, для того чтобы проект мог считаться завершенным, его непременно необходимо открыть для доступа из сети интернет. Делается это с помощью так называемых хостинг-провайдеров, предоставляющих свою публичные серверы и место на них в аренду.

Далеко не все web-разработчики в действительности понимают что такое хостинги сайтов и насколько многое зависит от качества их работы. Между тем, разобраться в этом вопросе не так уж и сложно. Хостинг — это своеобразный аналог персонального компьютера. Чем он мощнее, тем комфортнее пользователю работать с ним. Именно поэтому все крупные компании размещают свои проекты на так называемых выделенных серверах, обладающих максимальной из всех возможных производительностей. Для ресурсов поскромнее достаточно виртуального сервера (VPS/VDS), ну а все остальные ютятся на виртуальном хостинге.

VPS: особенности и потенциал

В подавляющем большинстве случаев, рассматривать что-либо, кроме VPS нет никакого смысла. Данная технология прекрасно подходит для разработок, предполагающих посещаемость по несколько десятков тысяч человек в сутки. Уже сегодня на ее основе реализованы такие проекты, как:

  • Интернет-магазины;
  • Социальные сети;
  • Форумы и чаты;
  • Блоги;
  • Информационные порталы.

Хостинг с предустановленной CMS

В тех случаях, когда речь идет о работе с одной конкретной CMS, имеет смысл задуматься о виртуальном сервере с предустановленными настройками. В качестве примера тут можно привести хостинг для 1с битрикс готовый для использования, что называется, из коробки. Все, что остается сделать для запуска сайта или приложения — произвести финальную настройку.

У такого решения, как минимум несколько преимуществ. В-первых, вам не приходится возиться с поиском необходимых установочных файлов и их загрузкой на сервер. Во-вторых, вероятность неправильной загрузки CMS исключена полностью. В-третьих, для того чтобы впоследствии увеличить или уменьшить ресурс хостинга достаточно лишь сменить тарифный план, никак не затрагивая при этом уже работающий код.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета