Основные модные тенденции макияжа 2019г. Рекомендации по созданию естественного образа.

Все для перманентного макияжа

Большинство девушек и женщин, стремящиеся всегда выглядеть стильно, стараются отслеживать модные тенденции. Это утверждение актуально не только в отношении одежды, обуви и каких-то аксессуаров, но и макияжа. Текущий год не стал исключением для модниц. Наверняка многие из них уже в курсе веяний моды, затронувших в нынешнем году такие части макияжа, как ресницы, брови, а также контуринг лица.

Ресницы

foto_kukolnogo_effekta_narasivania_resnic.jpg

Что касается ресниц и макияжа в целом, то в мире моды в последнее время все ратуют за естественность. Тем не менее, в текущем году в части макияжа ресниц слышатся отголоски 60-х, то есть кукольные ресницы вновь входят в моду.

Для создания такого макияжа не стоит жалеть тушь для ресниц при нанесении. Наносить продукт необходимо обильно, стремясь создать при этом эффект склеенных ресничных пучков.

Для тех же, кто предпочел отказаться излишне ярких теней на веках, специалисты советуют обратить внимание на цветную тушь. Это могут быть синий, фиолетовый или даже зеленый оттенки. Тут в целом не стоит бояться оттенков всех цветов радуги. Это будет хорошим небольшим отступлением от естественного макияжа, который вновь вошел в текущие модные тенденции.

Брови

Если говорить о бровях, то фаворитом у всех модниц выступают также естественные брови. Тем не менее, и они требуют некой корректировки и придания формы. Однако, не стоит злоупотреблять пинцетами и щипчиками, а также карандашами и красками. Их можно отложить в долгий ящик. В этом сезоне будет вполне достаточно обычной щеточки и бесцветного гель-фиксатора.

Текущие тенденции диктуют модницам о том, что на бровях не должно быть никаких четких линий и контуров. В тренде сейчас лишь мягкие и естественные брови, более того, даже несколько взъерошенные. Поэтому ежедневная укладка бровей не потребует каких-то особенных усилий. Брови необходимо лишь причесать и полученный результат закрепить, используя для этого гелевый фиксатор. Но не забывайте что красивая форма бровей делает лицо более привлекательным и выразительны.

krasivye-naturalnye-brovi-segodnya-v-mode.jpg

Контуринг лица

Yes

Контуринг – техника макияжа, позволяющая скорректировать рельеф лица, подчеркнуть его достоинства и скрыть недостатки.

При владении техникой чередования светлых и темных оттенков тональных кремов можно изменять форму носа, овал лица, скрыть широкие скулы и др. Затемняя и высветляя определенную область лица можно спрятать недостатки и «слепить» идеальный образ. Поэтому контуринг часто называют скульптурированием.

Контурингу лица предшествуют стандартные процедуры: очищение, тонизирование, увлажнение. Затем наносится основа под макияж. При использовании жидкого консилера пудра наносится в конце. Следующий шаг — выделение зон с помощью бронзера и хайлайтера. Далее выполняется дневной либо вечерний макияж.

В 2019 году визажисты ратуют за естественность. В тренде — «чистое» увлажненное лицо. Поэтому контуринг оказался в зоне запрета. Несмотря на это многие не отказываются от использования данной техники макияжа, которая помогает создать безукоризненные линии. Поклонникам этой методики моделирования лица специалисты рекомендуют использовать косметические средства с сухой текстурой вместо кремовой, позволяющей выглядеть более естественно. Но и этот вариант предлагается больше для вечеринок и фотосессий, нежели в повседневной жизни.

Кроме того, страстным поклонникам контуринга визажисты советуют применять точечную методику в области скул. Для этого следует использовать румяна или пудру на тон темнее кожи, наносить их вдоль скулы, а затем тщательно растушевать. Также пользуются успехом средства, придающие сияние и блеск коже, например, хайлайтер.

Yes

Легкое контурирование с мерцающим эффектом создает естественный и выразительный облик в отличие от тяжелого инстаграмного скульптурирования.

Выгляденть естественно – это главный тренд текущего года. Он подходит для повседневного, офисного и вечернего макияжа.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики