Особенности доставки хрупких грузов автотранспортом

При осуществлении доставки важнейшей задачей перевозчика является обеспечение сохранности груза. Особенно актуальным этот вопрос является, если перевозятся хрупкие грузы из Казахстана в Россию. К их числу относятся керамические и стеклянные изделия, предметы антиквариата, офисная и бытовая техника, различные виды мебели и другие изделия. Они отличаются достаточно высокой стоимостью и при этом могут достаточно легко получать механические повреждения, что требует повышенного внимания при транспортировке.

Первой мерой по обеспечению сохранности хрупких грузов является их качественная упаковка. Для защиты товаров используется твердая прочная тара. Например, она может быть изготовлена из гофрокартона или выполнена в виде деревянной обрешетки. Дополнительно хрупкие предметы должны быть тщательно обернуты внутри коробки при помощи мягкого оберточного материала, например, пупырчатой пленки. Остающиеся внутри тары пустоты заполняются пенопластом или другими материалами, гасящими ударные нагрузки. Тара должна быть промаркирована соответствующим образом с указанием для персонала о мерах правильного обращения с хрупким грузом.

Чаще всего повреждение хрупких грузов происходит при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Поэтому выполнять их рекомендуется вручную силами квалифицированных грузчиков.

Для безопасной доставки хрупкого груза из Казахстана в Россию необходимо принять меры по его правильному размещению и фиксации внутри кузова. При загрузке в несколько ярусов более тяжелые предметы размещаются внизу, а более легкие — на верхних ярусах. Для предупреждения смещения и падения коробок с хрупким грузом выполняется фиксация тары при помощи ремней и других стяжных приспособлений. Эти приспособления подбираются исходя из характера и особенностей груза.

Доставка хрупких грузов требует высокой квалификации от водителя транспортного средства. Вождение необходимо осуществлять в спокойном режиме, избегая резких ускорений и торможения. Также при доставке важно соблюдать умеренный скоростной режим.

Для безопасной и надежной доставки хрупкого груза очень важно правильно выбрать ответственного перевозчика. В этом поможет биржа грузоперевозок «АвтоТрансИнфо», которая дает возможность легко подобрать транспортное средство или найти груз, а также дает возможность напрямую заключать сделки на доставку грузов.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета