Особенности и преимущества использования непромокаемых наматрасников

Непромокаемые наматрасники должны соответствовать определенным требованиям. Они должны не пропускать влагу и при этом не промокать сами. Такого эффекта можно достичь только при использовании специальной мембранной ткани, которая должна обладать определенными свойствами, чтобы обеспечить больному комфортное пребывание.

На какие параметры следует обратить внимание при выборе

Для внешнего слоя применяют мембранную ткань, которая может быть выполнена на основе синтетического или смешанного волокна. Достоинством синтетических изделий является их высокая износостойкость, а недостаток заключается в том, что они не способны удерживать влагу, из-за чего матрас останется сухой, а вот лицевой слой будет требовать чистки. Внешняя часть, представленная натуральной тканью, является гипоаллергенной, при этом она мягкая на ощупь, что позволяет применять ее для использования без постельного белья. Наматрасники данного типа, которые в ассортименте представлены на сайте https://www.rai-teks.ru, станут удачным решением для использования в доме с маленькими детьми или для лежачих больных.

Материал, применимый для внутреннего слоя ткани, отвечает за свойства изделия. Наибольшего эффекта можно добиться от материала, изготовленного на основе полиуретана, который хорошо пропускает воздух, благодаря чему обеспечивается высокая степень естественной вентиляции.

Аксессуары, выполненные на основе полиэтилена и поливинилхлорида, обладают высокими влагоотталкивающими свойствами, что может сказаться на повышенном потоотделении лежачего человека. Кроме того, данный материал сильно шуршит, что способно доставлять дискомфорт и приводить к нарушению сна.

Свойства наматрасников

Изделия высокого качества должны не только не позволять влаге проникнуть на матрас, но и хорошо впитывать любую жидкость, чтобы верхний слой оставался сухим. При использовании наматрасника удастся существенно повысить срок службы матраса, так как подобный аксессуар защищает его от разного рода загрязнений.

Применение специального мембранного слоя дает возможность обеспечить высокую степень вентиляции воздуха, благодаря чему удается получить комфортные условия для сна, что делает изделие подходящим даже для маленьких детей. Использование натурального сырья для наружного слоя позволяет исключить появление аллергических реакций или раздражений, а задействование при изготовлении сверхтонкой мембранной ткани значительно упрощает уход за материалом.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета