О скоростном поезде Стриж 013/014 из Москвы в Берлин

О скоростном поезде Стриж 013/014 из Москвы в БерлинУже с семнадцатого декабря прошлого года Российскими железными дорогами был запущен еще один скоростной железнодорожный состав, следующий из столицы России в одну из европейских столиц – Москва — Берлин. Реализовываться рейсовые поездки в данном направлении будут лишь в выходные высокоскоростными составами «Стриж». В дороге состав станет проводить восемнадцатичасовой период времени, это на четыре часа менее, нежели придётся потратить на дорогу, воспользовавшись поездом Москва-Берлин-Париж.

«Стриж» — это скоростной состав, который жд России приобретает с целью реализации возможности выполнять перевозки пассажиров по железнодорожным путям России и Европы. Данный поезд спроектирован в Испании, и адаптирован для возможности его эксплуатации в условиях нашей страны. Стриж успешно используется железнодорожными компаниями Европы. Наименование «Стриж» — это дань традиции присвоения имен скоростным поездам.

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» — это российская компания, являющаяся собственностью государства. Выступает владельцем инфраструктуры всеобщего потребления, большей доли мобильного состава, а также наиболее важный оператор сети железнодорожных путей РФ. Основано РЖД в две тысячи третьем году на базе Министерства путей сообщения РФ. Уже в две тысячи двенадцатом году данное предприятие вошло в тройку лидеров среди транспортных мировых концернов.

Как указывалось выше, добраться высокоскоростным составом «Стриж» до столицы Германии можно будет только в субботний или воскресный день, по будним дням поездок не намечается. Отправка рейсового поезда предполагается на 13-45, по московскому времени. Осуществить посадку на поезд можно будет на Курском вокзале. Прибытие планируется в 07:19/18:50 на станцию Остбанхоф. С учетом времени необходимого на преодоление пути, в европейскую столицу высокоскоростной поезд станет прибывать по воскресные дни и в понедельники. Приход возвратного рейса назначено на 17-25 по московскому времени. По маршруту поезда намечены следующие пункты: Смоленска, Орша, вокзал Минска, Бреста, Тирасполь, пройдет поезд через Варшаву, Познань, следующая остановка будет в Жепине, Франкфуртский вокзал.

Проведение приграничной и таможенной проверок запланировано на станциях Бреста и Тересполя. Отрезок пути Брест-Берлин, а также возвратный путь между городами скоростной состав пройдет, имея нумерцию 440/441.

Что касается цены покупки проездных документов на скорый поезд направления Москва-Берлин, то согласно данным, заявленным на официальном сайте Российской железной дороги, забронировать жд билет Москва Берлин с помощью онлайн системы FLYDEX http://www.flydex.ru/bileti-na-poezd/Moskva-Berlin можно минимум за 8737 рублей, а самая высокая зафиксированная цена билета – 36231 рубль.

Начиная с августа, из Москвы до Владивостока курсирует первый, запущенный компанией «РЖД Тур», входящей в состав Российских железных дорог, VIP-маршрут. Наибольшая цена тура составляет один миллион сто тысяч рублей. Длительность такого тура составляет пятнадцать дней.

Это двадцативагонный состав фирмы TALGO. Вместительность вагонов составляет двести шестнадцать мест.

Поезд имеет различные по комфорту места. Именно от уровня комфорта зависит цена проездного документа.

В составе поезда есть первоклассные вагоны с сидячими местами, купе со спальными местами, первоклассные СВ, спальные люкс вагоны, вагоны для инвалидов и сопровождающих, первоклассные спальные люксы с отдельными туалетами и душем. Помимо пассажирских вагонов, есть ресторан, вагон-буфет и техвагоны.

В прошедшем году, приблизительно в это же время было возобновлено движение поезда по маршруту сообщения с Болгарией. Стоимость билета в купейный вагон данного поезда составляет шестнадцать тысяч четыреста шестьдесят один рубль, что практически в два раза дороже, чем путешествие на скоростном поезде «Стриж» до немецкой столицы. Вместе с поездом, следующим до Болгарии, было возобновлено движение по маршруту Москва – Карловы Вары – Хеб в составе поезда No 21/22 Москва – Прага «Влтава».

Решение о введении нового скоростного поезда для поездок в Берлин принималось на основе статистических данных, предоставленных экспертами.

Интересным фактом является то, что до середины две тысячи шестнадцатого года экспертами отмечался спад востребованности на билеты в направлении Германии среди российских туристов, более чем на тридцать процентов. И это не являлось положительным моментом в пользу принятия решения запуска еще одного железнодорожного состава.Однако, снижения количества поездок в командировку и поездок имеющих деловые цели замечено не было. В связи с этим, вопрос о необходимости введения скоростного поезда, следующего из Москвы в столицу Германии, остается спорным, особенно, если учесть наличие поезда уже курсирующего между данными столицами. Эксперты утверждают, что из Берлин занимает далеко не первое место по количеству посещаемости туристами среди германских городов. Чаще всего, с деловыми визитами туристы посещают Франкфурт, второе место по популярности у Мюнхена, а вот столица стоит только на третьем месте, поэтому необходимости в еще одном составе, следующем в Берлин совершенно нет.

Учитывая эти данные, эксперты ставят под сомнение необходимость запуска еще одного поезда, следующего именно в Берлин. Однако, те же эксперты утверждают, что в современном мире люди, вынужденные постоянно совершать бизнес-поездки отдают предпочтение поездкам скоростными поездами. Особенно актуален данный вид транспорта в направлениях, которые преодолеть при помощи самолета можно за два часа. Выбор в пользу скоростного поезда объясняется экономией времени на то, чтобы добраться до аэропорта, а также на прохождение паспортного контроля перед посадкой на самолет. В этом смысле скоростной поезд на порядок удобнее, чем самолет. К тому же, скорый поезд, следующий из российской столицы в Берлин, может быть интересен тем, кто не ограничен во времени на дорогу, например людям, которые просто отправляются в путешествие, а также для туристов, независимо от цели их поездки, которые боятся авиаперелетов, то есть, имея такую фобию, человек наверняка будет рад воспользоваться услугами скоростного поезда.

Помимо всего прочего, введение новых скоростных поездов оказывает существенное влияние на формирование цен на другие виды транспорта. И данный факт наверняка на руку тем, кто вынужден часто совершать поездки или перелеты. Поскольку скоростной поезд является достойным конкурентом самолету, альтернативой воздушным видам транспорта, то авиакомпании вынуждены устанавливать тариф на перелеты с учетом стоимости билета на скорый поезд по тому же направлению.

скоростной поезд Стриж из Москвы в БерлинУчитывая, что время потраченное на поездку поездом будет равно таким же как и на перелет, а некоторых случаях и меньше, пассажиры не станут пользоваться услугами авиакомпаний, если билеты на самолет будут по цене значительно превышать стоимость поездки высокоскоростным поездом. Так авиакомпании имеют снижение прибыли на протяжении последних трех лет в связи с отсутствием возможности повышать цены более чем на двадцать процентов, что не позволяет им преумножать прибыль.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета