О чем надо помнить, выбирая сейф

Так как сейфы впервые были использованы еще в промышленной революции, дизайн подвергся многочисленным доработкам и изменениям. Хотя основная кубическая форма в основном оставалась незыблемой, подкладка, механизм запирания и многое другое постоянно совершенствуются, шагая в ногу со временем. Когда сейфы впервые начали активно эксплуатироваться, их часто делали из чугуна. В то время как это было надежно и эффективно с точки зрения безопасности, современные производители используют сталь. Этот сплав является стандартным материалом для строительства сейфа.

Сталь обладает определенными преимуществами по сравнению с железом, что делает ее идеальной для безопасного строительства. Материал имеет большую прочность и устойчивость к ржавчине. Более старый железный сейф проржаветь у основания или там, где он закрывается, что делает его уязвимым. Также могут быть созданы специальные сплавы с более высокой устойчивостью к огню. Это сложный раздел в металлургии, который сосредоточен на создании подходящих материалов для придания ему лучшей устойчивости к температуре и физическому воздействию. Это касается не только сейфов в привычном понимании, но и шкафов металлических для одежды, которые часто используются на заводах.

Типичный сейф имеет внешнюю оболочку, и это то, что вы можете видеть. Под ним жесткая пластина, созданная специально для защиты механизма, на основе которого работает сейф. Эта внешняя оболочка часто является более мягким металлом, потому что очень твердые материалы могут трескаться при повторном ударе. Таким образом, внешний слой будет вмять и деформироваться, но не трескаться, а внутренний слой остается неповрежденным. В противопожарных сейфах могут быть дополнительные слои, предназначенные для изоляции содержимого, содержащие различные непроводящие материалы. Пожароустойчивость не является базовой характеристикой сейфов и шкафов, это дополнительный параметр, прописанный в спецификациях к товару. То же касается и водонепроницаемых качеств. Всегда уточняйте данную информацию у продавца. Можно качественный сейф купить в Киеве тут, вся информация является корректной, а цены в каталоге доступными.

Не забудьте заранее определиться с типом сейфа и вопросом монтажа. Например, если говорить о напольном сейфе, то такие модели имеют очень большой вес и это требует согласования со строителями здания, которые подтвердят, что пол выдержит такую нагрузку. То же касается и навесных конструкций, особенно, если речь идет о несущей стене. Точнее на все эти вопросы сможет ответить только дистрибьютор, который также часто предлагает услуги по установке своей продукции. Варианты блокировки сейфа – это еще один фактор, который надо продумать заранее, более старые модели могут предложить физический ключ, в то время как продвинутые сейфы уже давно перешли на биометрические анлоки по сканированию сетчатки или отпечаткам пальцев. Данный параметр влияет на стоимость выбранной модели, учтите это перед покупкой.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета