Павловский лимон

Павловский лимон

Лимонная комнатная культура уже сто лет выращивается в Павлове-на-Оке. Как утверждают старожилы, черенки лимона привез купец Карачистов из Турции, которые передал родственнику, начавшему выращивать и размножать редкие растения. Обитателям Павлова понравились золотистые плоды, выращивать павловский лимон начали в каждом доме. При СССР здесь создали цитрусовое хозяйство, занимавшееся размножением лимона. Сегодня не угас интерес к комнатному лимону, на сегодняшний день павловский лимон набирает популярность среди специалистов комнатного цветоводства. Подробную информацию можно получить на сайте http://pavlovolimon.ru. В уходе большое место занимает полив и подкормка. Летом полив ежедневный, зимой – пару раз в неделю с использованием дождевой или снеговой.

Как ухаживать за лимоном?

Если вода холодная, гниют корни, земля киснет. Для лимонов опасен хлор, воду использовать из-под крана можно только после суточного отстоя. Не подходит кипяченая вода и колодезная. Подходящая вода из речки. Для молодых режим освещения одинаковый с плодоносящими. При прохладной температуре интенсивность его уменьшается. Молодые растения необходимо опрыскивать, пока они приспосабливаются к окружению. Частое опрыскивание замедляет опадание, когда воздух сухой, повышая влажность. Позже опрыскивать достаточно еженедельно. Почвенная смесь кормит растение 4 месяца, затем начинается голод: листья светлеют и по краям загибаются. Оптимальный срок для выполнения пересадки март. Саженцы пересаживают регулярно, когда ком оплетен.

Павловский лимон

Как выполняют перевалку?

Делают растению не пересадку, а перевалку. Первая требуется, когда закисла земля и нужна полная замена. Для этого удаляют загнившие корни, увеличивают дренаж, сажают в другую землю. Горшок остается прежний, поскольку после обрезки ком уменьшился. При перевалке ком не убирают, а добавляют смесь. При этом, шейка на поверхности, так как при заглублении она загнивает, растение погибает. Горшок не намного больше старого, поскольку в большом корни не усваивают полностью влагу кома, что приведет к закисанию, затягиванию плодоношения. Перевалку не выполняют, пока не отрастут корни, дерево не зацветет. До завалки готовят смесь, помещают на дренаж. Вынимают мокрый ком из горшка, осматривают его. Если он плохо оплетен, процедуру откладывают, лимон возвращают на место. Если нужна перевалка, слой  снимают.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета