Пилорама

ПилорамаПилорама: основные группы деревообрабатывающего оборудования

Пилорамы – широко распространенное деревообрабатывающее оборудование, используемое в различных сферах производства, в которых используется древесина или схожие по характеристикам материалы. В зависимости от особенностей конструкции и принципа работы различают несколько основных групп данного вида оборудования.

Дисковые ленточные пилорамы — модификации, используемые на большинстве деревообрабатывающих предприятий. В качестве режущего элемента такого оборудования используются пильные диски, которые движутся вдоль заготовки, расположенной на рабочем столе. Характеризуются высоким качеством обработки и точностью распила. В этой группе есть разновидность угловых дисковых пилорам, с помощью которых можно производить распил по угловому принципу и после одного цикла обработки на выходе получать готовые доски. Удобны в эксплуатации и неприхотливы в обслуживании. Требуется производить заточку пильного диска 1 раз в 7-10 дней (в зависимости от обрабатываемо древесины), а также подправлять зуб диска 2-3 раза за смену.

Ленточные пилорамы имеют конструкции блочного типа, поэтому можно использовать самую различную компоновку станка в зависимости от производственных задач и возможностей бюджета на покупку дополнительной оснастки. Режущим элементом является ленточная пила, оборудование достаточно производительное, но уступает по этому параметру дисковым пилам.

Рамные пилорамы представляют собой неподвижные конструкции, при работе которых для обработки движется бревно. Используются на предприятиях, где необходимо проведение больших объемов работ. Для установки рамной пилорамы потребуется подготовка бетонного основания.

Шинная пилорама имеет простую конструкцию, создать которую можно самостоятельно. Компактные легкие, без проблем собираются/разбираются и транспортируются к месту проведения работ. Не предназначены для крупных объемов работ, поэтому чаще всего используются в домашних мастерских.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета