Плитка

ПлиткаНе бывает полностью универсальных материалов, необходимо только уметь выбрать правильную плитку для кухни. Она должна соответствовать поставленным задачам, поскольку требования к плитке на фартуке значительно отличаются от тех, что предъявляются к плитке для пола. Иные требования к материалу настенного панно или для облицовки столешницы. Решение о выборе кухонной плитки необходимо принимать с учетом места применению Изучите характеристики плитки, посмотрите паспорт и ознакомьтесь с информацией  на упаковке. Убедитесь в присутствии гигиенического сертификата, чтобы подтвердить безопасность покупаемой плитки ля здоровья, ее экологичность. Много времени занимает покупка плитки для ванной комнаты. Среди фактур и цветов, предлагаемых рынком, несложно потеряться. В этом случае выбор кафеля затягивается надолго.

Каков выбор для ванной?

В небольшой ванной к выбору кафеля нужно подойти ответственно. Во первых, не очень подходит здесь мозаика, которая визуально еще больше сократит пространство, как и пестрый рисунок. Применять его в малых пространствах ошибочно. Большая плитка для ограниченной ванной разорвет стены на фигуры. Комната при подобном раскладе будет казаться мизерной. Здесь следует укладывать среднюю плитку – прямоугольную или квадратную. С первой можно начать экспериментировать. Ее горизонтальная укладка удлинит стены, увеличит пространство, а вертикальная увеличит высоту потолков. Напольное покрытие позволит расширить квадратный кафель, уложенный по диагонали. Керамика – удобный материал для отделки полов, но на кухне чаще останавливают выбор на линолеуме, поскольку кафель является холодным.Плитка

Что учитывать при выборе?

Сегодня данная проблема устраняется с помощью Теплого пола. В системе с подогревом применяется керамическая плитка, поскольку она обладает высокой теплопроводностью. Следующий недостаток – кафель скользит. Как найти безопасную плитку? Откажитесь от глазурованной, влага превратит такую плитку в каток, выберите шершавую или матовую поверхность. Ак, для ванных используют шершавую глазурованную плитку. Блестящая увеличит комнату, сделает воздушной и яркой. Единственный недостаток – видимый известковый налет, ухаживать за подобным полом труднее. Керамическая плитка встречается рельефная и гладкая. Если выбираете рельефную, рассмотрите, насколько равномерно на нее нанесена глазурь. Элементов не должно быть много в помещении.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета



Русский казино Вулкан на реальные деньги