Плитка с трехмерным изображением в дизайне ванной

С недавних пор 3D-моделирование прочно вошло в нашу жизнь. Без трехмерной графики не обходятся архитектурные и проектные бюро, медицинские центры, киностудии и пр. Затронула она и керамическую индустрию. 3D плитка все больше и больше становится необычайно популярной и востребованной в дизайне интерьеров. Ванная комната, например, в которой стены и пол покрыты кафелем с реалистичными пространственными изображениями, выглядит свежо и подвижно. Она будто оживает, раздвигая границы тесного пространства. Предлагаем ознакомиться поближе с этим видом новомодного течения.

Одна из новинок ассортимента отделочных материалов, плитка с трехмерным изображением, получила широкое распространение как у профессиональных дизайнеров, так и простых обывателей. Эффект, который она производит, не нуждается в представлении. Сформированная на ее поверхности картинка изменяется в зависимости от угла обзора, и живет своей жизнью.

При производстве облицовочных покрытий с трехмерным изображением применяется микролинзовая технология, сочетающая в себе карбоновую пленку – высокопрочную и водостойкую, обладающую внутренним структурированием, которая и позволяет достичь желаемого эффекта. Это могут быть морские или горные пейзажи, натюрморты, портреты людей, графические и абстрактные зарисовки. Выбирая тот или иной вариант, учитывайте тот факт, что слишком контрастные и крупные принты сделают комнату камерной, а значит, визуально заберут квадратные метры. Изображение морского прибоя, подводного мира, пляжной зоны, напротив, раздвинут горизонты и сделают помещение зрительно просторнее.

Плитка с объемным эффектом не обязательно должна иметь 3D изображение, она может обладать легким рельефом, улавливаемым человеческим зрением. В отличие от своих аналогов с идеально плоской поверхностью она имеет искусственно созданные неровности, которые при укладке делают стены объемными. Надо заметить, в этой сфере успехов удалось достичь не только европейским, но и российским предприятиям. Например, коллекция кафеля АВЕЛЛИНО – это интеллигентная плитка от ведущего отечественного поставщика керамики для ванных комнат, которая, к тому же создает рельефный контур, уходя от прямолинейности. По такому же принципу стали изготавливать прямоугольную плитку, имитирующую кирпичную кладку. Если уже сама по себе она необычайно декоративна, то с трехмерным эффектом – вдвойне.

Надо сказать, что в этой области лидеры керамического производства за последние годы поднаторели. При желании можно приобрести объемное мозаичное полотно, состоящее из шестиугольников, или, как их еще называют, пчелиных сот. Миниатюрные шестигранники как бы выступают за свои края, что, собственно, и позволяет добиться желаемого результата. Рисунок, словно норовящий вырваться наружу, – так же продолжение темы. Цветочные мотивы, геометрические узоры, волнообразные линии, имитации переплетений, соединенные между собой квадраты, овалы, круги, прямоугольники и многоугольники – все это уже обрело свою форму в трехмерном моделировании. Остается только подобрать наиболее оптимальный вариант, чтобы внести во внутреннее пространство дома или офиса свежую струю инновационных технологий и сделать его максимально комфортным и запоминающимся.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики