Пока 3 товарища судятся в Лондоне, двое из них успешно развивают вагонный бизнес в Украине

О компании:

 

ООО “Инвестиционная вагонная компания” выполняет грузовые железнодорожные перевозки и транспортные обслуживания. Является одним из лидеров транспортного рынка железнодорожных перевозок Украины, является полностью открытым, современным предприятием, которое динамично развивается. Компания создана 7 октября 2004 года в рамках инвестиционного проекта “ Эксплуатация собственного вагонного парка железнодорожных вагонов для транспортирования железнодорожного сырья, металлопродукции и других грузов”. Отраслевая принадлежность компании- деятельность транспортных агентств. Компания предоставляет в аренду и в пользование собственных грузовых железнодорожных вагонов. Начав свою деятельность с обеспечением спроса металлургических предприятий корпорации “Индустриального Союза Донбасса” в грузовых железнодорожных перевозках. 

 

Структура собственности Группы

 

ООО “Инвестиционная вагонная компания” входит в структуру ООО “Объединенный Транспортный Холдинг”, являющийся акционерами и учредителями, следующими предприятиями: ООО “Инвестиционная вагонная компания” и ЗАО “Укрэнерготранс”. Инвестиционная вагонная компания является собственником железнодорожного подвижного состава. По состоянию 6.12.2018 г., в собственности компании находиться 1906 вагонов (полувагонов). Основным направлением деятельности ЗАО “ Укрэнерготранс” является осуществлением транспортно- экспедиторских услуг. В управлении ЗАО “Укрэнерготранс” свыше 3 тыс. вагонов. “Объединенный Транспортный Холдинг” выполняет стратегические функции и функции корпоративного управления. 

     Группа компании ОТХ является одним из крупнейших частных ж/д операторов в Украине. Группа владеет парком из 3 тыс. вагонов. Порядка 200 вагонов находятся на неконтролируемой территории Украины в зоне АТО. 

     Основными клиентами компании — Метинвест, Арселор Миталл (Кривой Рог), Днепровский завод им. Петровского, Краматорский Ферросплавный Завод. 

    Основные конкуренты— Арселор Миталл (Кривой Рог), Метинвест-Шипинг, Ferrexpo, а также независимые компании — “Интерлизинвест”,”Металлургтранс”,    ” Трансгарант – Украина”.

 

 Объективные среднерыночные арендные ставки на грузовые вагоны (по состоянию на 6.12.2018 г.)

  1. Крытые вагоны: по долгосрочным контрактам- 568 грн./ сутки, по спотовым- 753 грн/ сутки.
  2. Полувагоны: соответственно 913 грн./ сутки и 1102 грн./ сутки

 

На данный момент рабочий парк грузовых вагонов в Украине насчитывает 136 тыс. вагонов. «Только за 2017-2019 годы рабочий парк вагонов частных собственников вырос с 55,5 до 78,3 тысяч или на 41%. При этом рабочий парк УЗ уменьшился с 61,5 до 57,7 единиц подвижного состава или на 6%

«Всего в этом году «Укрзализныця» намерена увеличить долю внешних заказов с 40 до 46% от общих объемов ремонтов по сравнению с 2018 годом»

 

По состоянию текущего рынка постепенный рост ставок продолжался из-за дефицита вагонов на территории Украины, так как многие логистические компании остались без своих вагонов из-за вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины.14 апреля был указ президента о начале антитеррористической операции на востоке Украины (АТО).

 

Источник информации:

Реестр Кипрских Компаний

Цепочка владения: British Virgin Islands — Cyprus — Ukraine

 

Все это делается исключительно из-за налоговых льгот и является популярной оффшорной юрисдикцией, для международного бизнеса, чтобы скрыть реальные доходы на Украине. Вот куда уходят налоги из нашей страны. Дальше приводиться подтверждение о конечных бенефициарах “Объединенного Транспортного Холдинга”, через компанию “Gastly Holding Limited”, ей управляют путем пустить людей в заблуждения, кто является владельцем на самом деле. По цепочке можно обратить внимания, как ведётся оффшорный бизнес и взаимодействует между 3 юрисдикциями.

“Виражи” старшего Мкртчана показали, на сколько младший сын его копия. Бенефициаром компаний является: Gastly Holding Limited (Cyprus). 2 BVI (виргинские компании) владеют Gastly через Sparkwell Holding Limited 70% и Sputnick Limited 30%. Так зачем было мудрить, если и так все понятно???

Её конечным бенефициаром является: Гайдук Елена Владимировна, муж Гайдук Виталий Анатольевич (Экс — владелец ИСД, занимал должность с октября 2006 по май 2007 гг. Секретаря СНБО Украины) и Мкртчан Эдуард Олегович, сын совладельца корпорации “ИСД” Олега Мкртчана. 16 августа 2019 года ссылаясь на российское СМИ стало известно, что Мосгорсуд приговорил гендиректора корпорации “Индустриального Союза Донбасса” (ИСД) Олега Мкртчана к девяти годам колонии общего режима, “как запрашивал гособвинитель в ходе прений сторон”. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск почти на 199 млрд руб, заявленный потерпевшей стороной- некоммерческой организации — Фондом промышленных активов, якобы принадлежит фонд ВЭБу. Защита господина Мкртчана заявила, что обязательно обжалует приговор в Верховном суде. 

 

Полная деградация российского правосудия:

Фото Руслана Канюки 17.10.14 Открытие фотовыставки «Дня»

По мнению экономических и политических обозревателей, выглядит это очень странно, так-как господин Мкртчан не является единственным учредителем корпорации “ИСД”, он является миноритарным акционером со своим младшим партнером Тарутой С.А., а ВЭБу принадлежит контрольный пакет. Выглядит — это так, что все выданные кредиты “ВЭБ” перевешаны на фонд, а фонд промышленных активов выступил потерпевшей стороной в суде. На каких основаниях ВЭБ перевел все долги на Мкртчана ,если Фонд не является никаким образом связующим лицом ВЭБ и владельцем акции “ИСД” ??? Ранее представители “ВЭБ”, которые допрашивались во время очных ставок отрицали факт хищение средств и отказались считать себя потерпевшей стороной. Так кто же стоит за фондом, если они занимаются переуступкой долга с банком, а потом предъявляют Мкртчану претензии и требуют взыскать с него почти 3 млр.$??? Очевидно, что это заказной характер путем давлением административным ресурсом на бизнес и нежеланием “светить” их, а также детали сделки 2010 года и вызвано решением Мосгорсуда засекретить сам процесс и его материалы.16 августа судья Олег Музыченко отказался оглашать приговор в отношении Мкртчана в полном объеме, так как вся правда находилась за закрытыми дверями и все это явно сфабрикованное дело, путем давления на суд сверху, которые решают судьбу людей. Кому же перешел дорогу Мкртчан? Очевидный фактор, перспективы добиться победы обычным юридическим путем в Кремле не видят. Поэтому гендиректор “ИСД” по факту, давно проживавший в РФ, и оказался в тюрьме. Такое обвинение зачастую идут в качестве элемента давления на владельца и собственника предприятие !Если посмотреть с точки зрения юриспруденции, Московский городской суд не может делать выводы без проведения следственных действий на территории Украины, так как решение о преступлении в действиях генерального директора ИСД Мкртчана, может рассматривать только Украинские правоохранительные органы. 

 

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики