Поломка стиральных машин: причины и профилактика

Стиральная машина — одна из самых незаменимых в хозяйстве вещей. В большинстве семей, особенно у молодых родителей этот аппарат работает в полную загрузку. И вот вашей машинке уже несколько лет, и вы вдруг замечаете, что при ее работе слышен непонятный шум или стук, а на полу после слива появляются лужи воды и мыльной пены? Скорее всего, произошла поломка, и требуется срочный ремонт.

В зависимости от сложности поломки, машинку придется либо везти в сервис, либо обратиться в организацию, которая осуществляет ремонт на дому. Срочный вызов мастера на дом https://stir-remont.ru/ может быть незаменим в том случае, если у вас нет возможности куда-то везти большую и тяжелую машинку, или просто нет времени ввиду высокой занятости, когда например есть маленькие дети.

Простые модели стиральных машин можно попытаться починить самостоятельно, но если у вас одна из последних высокотехнологичных моделей, лучше обратиться в профессиональный сервис. Например, здесь вы можете отремонтировать Бош, а так же машинки других известных производителей, с которыми сложно будет разобраться без специальных навыков и инструментов для ремонта.

Причины поломки стиральной машины

Если машинка вообще не включается, наиболее распространенные причины могут быть следующими.

  • Машинка не включена в сеть, либо испортился шнур питания
  • Сломалась кнопка включения
  • Не закрывается люк, испортилась его герметичность или замок
  • Сгорела электрическая схема, замкнули или оторвались провода

Если машинка шумит при стирке, то вероятно вышли из строя подшипники и разбалансировался барабан, либо внутрь машинки попал посторонний предмет.

Если машинка стирает долго, некачественно, и после стирки натекает лужа воды, то вероятно есть проблемы с фильтрами и сливным шлангом. Либо он прохудился или засорился, либо имеется проблема с подачей воды. Проверьте подключение машинки к водопроводу.

Профилактика поломки

Не стирайте жесткой водой. Жесткая вода — основная причина быстрого выхода из строя большинства машинок. На всех элементах машинки образуется известковый налет, разрушающий детали и их соединения. Избежать этого помогут специальные средства, которые добавляются при стирке в отсек с порошком, и способствуют смягчению воды.

Не используйте слишком часто режим “кипячение” ,или стирку при 95 градусах. Такой режим не часто нужен в быту, и он способствует быстрому износу деталей машинки.

Когда загружаете вещи в барабан ,проверяйте карманы на наличие посторонних предметов. постарайтесь избежать ситуаций, когда в барабан попадает железная мелочь, брелки, зажигалки, цепочки, пряжки. Если на одежде ,которую вы стираете, есть массивные металлические элементы, упакуйте ее перед загрузкой в барабан в специальный мешок для стирки. В таких же мешках стирайте обувь.

Не перегибайте шланги подачи и слива воды ,они должны располагаться свободно и не мешать оттоку воды.

После стирки всегда тщательно просушивайте машинку, открывайте люк барабана, приемники порошка, обеспечьте везде доступ воздуха. Проветривайте и само помещение, где стоит стиральная машина ,там не должна скапливаться сырость.

Осуществляйте периодическую чистку машинки. Для этого существуют специальные режимы работы барабана и профессиональные чистящие средства.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета