Помидоры на зиму

клуб Вулкан Платинум игровые автоматы

Помидор (или томат) являясь ягодой, занял прочное место среди овощей. Разнообразие сортов удовлетворяет запросы различных сфер жизнедеятельности человека. От использования в кулинарии и до ландшафтного дизайна. Созревание плодов начинается в июне и заканчивается с приходом морозов. Его внешний вид и цвет символизируют лето, тепло. И так хочется среди зимних морозов, сидя семьей за столом, вспомнить счастливые теплые времена.

Содержащийся в томатах ликопин отвечает за красный цвет плодов. Обладает антиканцерогенным действием, стимулирует регенерацию костных тканей. Снижает риск заболевания раком. Препятствует окислению холестерина, тем самым уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Не разрушается во время термообработки. Поэтому любой вид консервации помидоров полезен.

Квашеные помидоры

На столе они смотрятся, как украшение. В приготовлении очень просты. Для этого способа годятся плоды разной спелости, формы и сорта. Подходит любая тара. От банок, до бочек. Главные условия:

  • Обязательное использование в качестве специи укропа и листьев хрена (чеснок, смородина, петрушка и пр. вызывают излишнее брожение и сокращение срока хранения готового продукта).
  • Количество соли для рассола зависит от зрелости овощей (на ведро спелых помидор 1 стакан соли, бурых – 1,5, зеленых — 2).
  • Использовать гнет.
  • Не допускать образования плесени на поверхности.

Емкость, в которой будут кваситься помидоры, тщательно вымыть, ошпарить кипятком. На дно уложить укроп (зонтики с семенами и веточки) и листья хрена. Уложить рядами помидоры. Сверху опять укроп с хреном. Растворить соль в воде, залить. Покрыть марлей, свернутой в два-три слоя. Установить систему гнета. Поместить в прохладное, темное место. Наблюдать за поверхностью. При первом же появлении признаков плесени (это говорит о том, что брожение началось) марлю и систему гнета необходимо хорошо промыть, а в дальнейшем – раз в два-три дня тщательно мыть.

Соки и заправки

Готовые помидоры хороши как самостоятельная закуска. Перетертые с помощью терки, мясорубки или миксера используют для заправки борщей, щей, супов, соусов и пр… Такой продукт рекомендован при диетах, так как содержит органичную кислоту, в отличие от синтетических.

Для приготовления простейших соков и заправок используют соковыжималки, соковарки, мясорубки, миксеры. Измельченную массу кипятят и укупоривают в стерильную тару. Не рекомендовано солить. Полезнее получаются овощные соки на основе томатного.

Вяление

Чтобы в любое время иметь возможность восполнить запас витаминов стоит найти альтернативный вариант подработки, которым для многих стал клуб Вулкан Платинум игровые автоматы. Площадка постоянно пополняет собственный каталог развлечений новыми виртуальными слотами, разработанными известными студиями. У посетителей есть возможность быстрой авторизации с помощью социальных сетей.

В плане содержания ликопина первое место занимают вяленые помидоры. Для этого способа годятся сорта с низким содержанием семян, некрупные и мясистые. Это помидорчики невыразительного вкуса в свежем виде.

клуб Вулкан Платинум игровые автоматы

Некрупные томаты режут пополам, выбирают семена, подвяливают на противне в духовом шкафу при небольшой (90-120 градусов) температуре около 2-3 часов. Досушивают на солнце. Если имеется электросушилка, процесс упрощается. Готовые помидорчики посыпают небольшим (щепотка) количеством соли и смесью итальянских трав. Либо купленной готовой. Либо приготовленной собственноручно смесью розмарина, базилика, орегано, майорана. Хранить можно в морозильной камере. Можно простерилизовать и залить растительным маслом. Используют при приготовлении пиццы, горячих бутербродов, овощных блюд, супов, борщей.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики