Почему важен дизайн сайтов?

Почему важен дизайн сайтов?Веб-дизайн – лицо сайта, а имеющий индивидуальную структуру и правильно разработанный дизайн позволит избежать доработок и переделок в дальнейшем. К вопросам создания и разработки дизайна следует относиться серьезно и ответственно.

Разработка дизайна – процесс поэтапный, выполняемый после создания структуры, и является в создании ресурса очередным шагом. Вы будете иметь в результате создания структуры сайта: схему будущего сайта, понимание целевой аудитории, решение о географической привязке, название сайта, представление о его функциональности, бюджет сайта, решение об исполнителе. Вооружившись такой информацией можно начинать разработку веб-дизайна. Перечислим главные этапы создания дизайна, независимо от того, будет он разрабатываться самостоятельно или сторонними лицами, этот материал полезен разработчику.

Что включает разработка?

Основные этапы разработки: Создание концепции дизайна сайтов. Если этот этап рассматривать с дизайнерской точки зрения, то разработчику на нем следует определиться со стилем, дизайном отдельных страниц и ресурса в целом, с цветовым решением и логотипом. Опустить цветовые решения можно, если создается дизайн для компании, имеющей фирменные цвета. Цветовая палитра в таких случаях должна соответствовать фирменному стилю. При создании концепции дизайна необходимо учитывать функциональность сайта, географическую привязку, целевую аудиторию.

Следующий этап – составление перечня модулей и частей, которые желаете видеть на сайте. К модулям и основным частям относятся: блок с новостями, блок навигации, блоки для контента, иллюстрация или фото, подчеркивающее тематику сайта, текстовый блок, название сайта, фирменный логотип.Почему важен дизайн сайтов?

Как создается модульная сетка?

Разработка внешней структуры или модульной сетки ресурса. На этом этапе разрабатываются эскизы картинки, которую, зайдя на сайт, увидит пользователь. В результате должна появиться схема страниц, на которой в блочной форме Вы разместите все модули и части из перечня, составленного на предыдущем этапе разработки дизайна. На этом этапе большую помощь окажет ранее созданная схема структуры сайта. На этапе создания заготовок шаблона применяется графический редактор, с помощью которого появятся эскизы основных страниц сайта. Для их создания разработчик, в соответствии с модульной сеткой и выбранной цветовой гаммой, в нужных размерах прорисовывает внешнюю структуру сайта. Для текстовой составляющей определяются размеры и типы шрифтов, создается фон отдельных модулей, общее решение, прорисовываются несложные модули.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета