Почему выгодно использовать светодиодные лампы

вулкан 24 зеркало

Сейчас главная задача, которая стоит перед всем человечеством, это – экономия энергоресурсов. Светодиодные лампы способны качественно освещать любые помещения, будь то жилой дом либо офис.

Какие особенности имеет конструкция ламп

Если ранее в качестве источника света применялись диоды, заключенные в прочный корпус, то сейчас они уступили место светодиодным нитям. Они надежно защищены от посторонних воздействий стеклянными полосками. Их поверхность покрывается пигментами, способными аккумулировать свет.

Большими преимуществами светодиодным ламп является то, что они:

  • внешне практически не отличаются от традиционных;
  • способны служить несколько лет;
  • эффективно сберегают энергию, принося очевидную экономию.

Излучатели расположены на керамических пластинах. Холодный свет подойдет для освещения офиса, так как располагает к трудоспособности. Он способен подавлять гормоны, стимулирующие сон. Для дома, наоборот, лучше использовать теплый свет. Он поможет человеку расслабиться и как следует отдохнуть. Цветовая температура 2700-3500 Кельвинов – это оптимальный показатель для применения в домашних условиях. Чем он больше, тем холоднее будет свет. К примеру, светодиодные лампы с показателями в 5500 Кельвинов называют «больничными», поскольку их свет создает мрачное впечатление, и даже несколько отдает синим оттенком.

Обычные традиционные лампы накаливания, как и их люминесцентные родственники, понемногу уходят в прошлое. Светодиодные лампы, которые приходят им на смену, являются совершенно безопасными для зрения и здоровья. При этом они потребляют в несколько раз меньше электроэнергии, так как работают по совершенно другому принципу. Примечательно, что такие источники света одинаково служат при разных температурах, поэтому успешно применяются и вне помещений.

Хотя в настоящей статье речь идет о преимуществах светодиодных ламп, справедливости ради следует все же отметить, что качество цветопередачи, которое обеспечивает обычная лампа накаливания, не сравнится ни с каким иным. Свет традиционных источников практически полностью соответствует показателям естественного, солнечного, света, и является самым благоприятным для организма. Такой параметр называется CRI, и у традиционных ламп он равен 100.

Организовав в своем доме надежное освещение, человеку непременно захочется расслабиться. Вот тогда ему в самый раз следует заглянуть на вулкан 24 зеркало, и убедиться, что судьба отблагодарит его за старания. Правила понятны даже детям, а невероятно красочная графика заставит поневоле испытать настоящее восхищение.

вулкан 24 зеркало

Светодиодными лампами нельзя обжечь руки, ведь температура их поверхности является достаточно низкой. Они не подвержены рискам выйти из строя вследствие перепадов напряжения, поскольку обустроены стабилизаторами. Они, безусловно, дороже традиционных ламп накаливания, однако могут служить намного дольше. Их применение полностью оправдано с точки зрения экономии, поэтому сейчас это самые распространенные источники света в мире. Особенно удачным является их применение для обустройства натяжных потолков. Для освещения приусадебных участков имеет смысл обзавестись светодиодными прожекторами. Ресурс их работы может достичь 50 тысяч часов.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета