Почему сосудистую сеточку нужно удалять?

Купероз или телеангиэктазия — расширенная сосудистая сетка из подкожных капилляров, рисунок, который явно проступает на коже и возникает под влиянием генетических факторов, неправильного образа жизни, нарушений кровообращения, гормонального дисбаланса, сбоев в работе эндокринной системы, чрезмерной инсоляции.

К сожалению, сегодня эта проблема становится все более и более распространенной. 10% людей впервые замечают на ногах сосудистую сеточку уже к 25 годам, к 30 этот процент существенно вырастает. Чаще всего капиллярные звездочки возникают именно на ногах, ведь это та часть тела, которая более всего подвергается физической нагрузке.

А обязательно ли применять радикальные меры?

На вопрос о том, обязательно ли удалять сеточку, если, к примеру, кому-то эстетических неудобств она не приносит? Да, желательно. Ведь это даже не столько косметический дефект, сколько слабый участок системы кровообращения. Если пораженный сосуд вовремя не ликвидировать и не исключить звено из системы кровообращения — это чревато в будущем распространением болезни и возникновением тромбоза, а это уже опасно. Быстрое лечение звездочек на ногах возможно провести и в косметологической клинике, как и удаление проявлений купероза на щеках, носу, подбородке. Во всех этих случаях используется методика лазерной коагуляции сосуда.

Как проходит лазерная процедура?

Во время лазерной коагуляции лазерный аппарат разных видов лучом (это зависит от глубины инвазии, от мощности воздействия, от ожидаемого результата — проникает в разные слои дермы, “добираясь” до пораженного сосуда. В случаях, когда имеет место глубокий варикоз, в пораженную вену вводится специальный светодиод, “путь” которого отслеживает аппарат УЗИ. Под воздействием света возникает мощный тепловой эффект, стенки сосуда спаиваются и циркуляция крови в пораженном участке прекращается.

Если речь о подкожных капиллярах, то лазер воздействует на них извне, прогревая место капилляра. Темные кровяные тельца поглощают все тепло, окружающие клетки под действием теплового удара начинают усиленно делиться, и в результате сосуд не только запаивается и рассасывается, но в месте воздействия провоцируются мощные процессы регенерации кожи. По такому принципу работают и процедуры лазерного омоложения кожи — например, фракционная процедура Mosaic (детальнее по ссылке https://mlc.kz/service/mosaic/).

От мелких недостатков посредством такого лечения вы сможете избавиться за 1-2 сеанса, на более запущенные случаи потребуется 3-4 процедуры с промежутком в 2-4 недели. Но затраченные усилия того стоят.

Есть ли противопоказания в выборе методов?

Да, безусловно, как любая медицинская манипуляция, лазер имеет свои противопоказания и применять его можно не всем и не всегда. Тем не менее возможные противопоказания врач выявит в ходе первичного обследования и даст рекомендации, какую альтернативу вам можно предложить.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета