Правила установки маяков для оштукатуривания стен

https://club-vulkanrussia.com/game/developer/igrosoft

Чтобы штукатурка ровно, качественно и красиво легла на стены, требуется соблюсти все правила подготовки к работе. Одним из важных подготовительных этапов является установка маяков. Поскольку оштукатуривание производится по ним, маяки должны быть установлены правильно и ровно.

Подготовительные этапы

Первое, что нужно сделать, это оценить состояние стены, на которой будут проводиться работы. Для этого вам понадобится уровень, с помощью которого проверяется ровность, выявляются дефекты, например, углубления, бугры, завалы. Если на стене есть какие-то мелкие выступающие участки, их лучше сбить и устанавливать на них маяки.

После того как все изъяны найдены и уровень установлен, можно переходить к нахождению общей плоскости. Сложного здесь ничего нет, просто необходимо:

  • на противоположных сторонах стены вбить по два гвоздя сверху и снизу;
  • сделать заметки с помощью отвеса из прочной нитки или тонкой веревки;
  • между верхней и нижней веревкой протянуть третью, которая пересекает их и показывает, где наличие ошибки и где плоскость необходимо сдвинуть.

Маяки можно делать цементно-песчаным раствором или гипсовым. Первый сохнет долго, но дает возможность исправить ошибки, а вот моментально схватывающийся гипс подойдет для опытных мастеров. Золотой серединой в данном случае будет смесь цемента с гипсом или использование гипсокартонного клея, которые отличаются эластичностью и средней скоростью высыхания.

Сколько маяков нужно поставить и как часто, зависит от многих параметров: от опыта мастера, длины стены и даже характеристик правила. Профессионалы, естественно, не обращают внимания на такие мелочи, а если вы впервые решили попрактиковаться, то эти мелочи для вас будут значимыми.

Лучше, чем профессиональный мастер, вы не сможете оштукатурить стену. Если вы решили заняться этим нелегким трудом, чтобы сэкономить, не стоить этого делать. Лучше заходите на сайт https://club-vulkanrussia.com/game/developer/igrosoft, играйте в интересные азартные игры с множеством реальных денежных призов и бонусов. Этих денег вам точно хватит на оплату услуг специалиста.

Если вы все же решили сделать ремонт самостоятельно, то после того как определено, сколько и где маяков необходимо поставить, выставите для них ограничители. Для этого на глубину плоскости необходимо вкрутить по четыре самореза на каждый маяк, выставляя все отметки по уровню.

Следующий шаг – это непосредственно установка маяков. Разведите раствор до вязкой и упругой консистенции и нанесите его на металлическую заготовку из саморезов.

Установка маяков осуществляется путем притирки к саморезам, важно только не допускать их прогиба. Если порция взятого вами раствора мала, добавьте. После того как все маяки установлены, проверьте их уровнем и правилом. Следите, чтобы не было просветов и отступлений от найденной ранее плоскости.

https://club-vulkanrussia.com/game/developer/igrosoft

Работники современных строительных компаний устанавливают маяки с помощью лазерных нивелиров. Но это профессиональное и дорогостоящее оборудование, для простого ремонта в собственной квартире приобретать его нет смысла.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики