Правильная перевозка металлопродукции

Металлопродукция относится к наиболее распространенным промышленным грузам. На ее долю приходится значительная часть современного рынка автоперевозок Казахстана. В том числе многие грузы с Астаны относятся именно к этой категории.

При транспортировке металла очень часто допускаются серьезные нарушения. Многие перевозчики считают, что поскольку груз не относится к хрупким, то никаких особых мер принимать не нужно. Это зачастую приводит к повреждению металлических элементов, что делает невозможным их дальнейшее использование. Также многие нарушения представляют серьезную угрозу безопасности движения.

Для организации перевозки металлопродукции необходимо обеспечить соблюдение ряда требований. В первую очередь важно правильно выбрать транспортное средство. Его выбор зависит от габаритов груза:

  • малогабаритные элементы могут перевозиться в обычных шторных и бортовых грузовиках;

  • изделия длиной 2-6 м можно перевозить в самосвалах и бортовых автомобилях соответствующей длины;

  • металлопрокат среднего и крупного профиля, имеющий длину от 6 до 14 метров транспортируется автопоездом с бортовым прицепом;

  • металлические изделия большой ширины перевозят металловозом, оснащенным системой саморазгрузки.

Рекомендуется перевозить металлопродукцию небольшими партиями. Это позволяет сократить нагрузку на оси транспортных средств и предотвратить повреждение изделий.

Обязательно предусматривается надежное закрепление металла в кузове. Для этой цели могут использоваться прочные ремни или цепи. Если транспортируется партия из небольших элементов, то их рекомендуется прочно увязать между собой, чтобы они не рассыпались. Для транспортировки труб борта автомобиля оснащаются кониками. Это металлические вертикальные стойки, которые ограничивают движение груза во время движения.

Нарушение требований по размещению и креплению металлопродукции в транспортном средстве может иметь серьезные последствия. Смещение груза на один из бортов может привести к потере управляемости транспортного средства. При некачественном закреплении груза существует угроза его выпадения из кузова. Кроме того, незакрепленные детали могут получить деформации или другие повреждения во время доставки.

Современный сервис «АвтоТрансИнфо» позволяет легко найти грузы с Астаны для перевозчиков, которые готовы доставлять металл с соблюдением нормативных требований. Этот сервис представляет собой биржу грузоперевозок, которая дает возможность напрямую находить контрагентов и партнеров.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета