Прессформы

Прессформы

Изделия из различных видов пластмасс все более широко применяются в хозяйстве. Почти все промышленные отрасли, сельское хозяйство, быт постоянно находят пластмассе достойное применение.

Прессформы изготовят под заказ под давлением. Сырьем для выработки различных предметов являются полученные в последние годы в результате передовых методов материалы. Это относится к полистиролу, полиэтилену, полипропилену, а также ко многим иным материалам.

Сырье

Традиционно для производства изделий из пластмассы, к которым в последующем не будут предъявляться особые условия по чистоте, применяют вторичный материал. На практике это означает, что отслужившие свой срок, а также непригодные пластмассовые детали перерабатывают в сырье для последующего получения из него новых изделий. Полученное таким способом сырье выглядит в виде специфических гранул. Позднее из этих гранул выполняют литье пластика. Если пластмассовые изделия предполагается применять в пищевой промышленности, то необходимо использование высокочистого пищевого полистирола либо полиэтилена.

Предприятия, где производят пластмассовые изделия – независимо от того, заготовки ли это для каких-либо механизмов и устройств либо уже готовые детали – оборудованы сложными специализированными станками. Заливка пластмассы осуществляют посредством особых термопласт-автоматов, внутри которых происходит непрерывный процесс перетекания расплавленной пластической массы в подготовленные формы.

После этого происходит процесс застывания материала, который тоже определен технологическими нормативами

К изготовленным по такой технологии готовым изделиям после их полного затвердения применяется дополнительная обработка, как-то: ультразвуковая сварка, покраска и т.п.

ПрессформыФорма, применяемая для получения разных изделий из пластмассы, называется пресс-формой. Пресс-форма изготовлена из двух стальных плит, в которых оставлены ниши под форму предполагаемой детали, с каналом для литья, который нужен для заполнения данных полостей горячей пластмассой. Плиты скреплены вместе и закрыты особым зажимом термопласта-автомата. По каналу расплавленная пластмасса под некоторым давлением вливается в пресс-форму. Это и становится после полного застывания готовой формой.

Пресс-формы в термопласт-автомате находятся в горизонтальном либо вертикальном положении. Такое расположение обусловлено назначением той детали, которую собираются изготовить на данном оборудовании.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета