Принтеры этикеток: тонкости выбора

Принтер для создания этикеток – специальный прибор, позволяющий автоматизировать торговые процессы. Его можно использовать для создания ярлыков для текстильной промышленности, самоклеющихся стикеров, всевозможных этикеток, в том числе и штрих-кодов. Современный рынок профессионального оборудования предлагает широкий ассортимент принтеров данного типа. Они отличаются производительностью, принципом действия, скоростью печати и прочими характеристиками.

Условно все существующие принтеры классифицируются на три большие группы:

  • Начальный уровень – приборы, имеющие простой интерфейс. Пользоваться таким принтером сможет человек, обладающий базовыми навыками. Главное преимущество подобного устройства – доступная стоимость. Производительность у него невысокая – до полумиллиона изделий.
  • Промышленное оборудование – модели очень производительны, выдерживают значительные нагрузки даже при условиях круглосуточной работы. Количество отпечатанных этикеток достигает 100-150 тысяч.
  • Мобильные агрегаты – компактные принтеры, предназначенные для маркировки товара в торговых залах и складских помещениях.

По принципу печати устройства делятся на термотрансферные принтеры этикеток и термопринтеры. Первые имеют более высокую стоимость, но и качество изделий у них выше. Продукция, изготовленная посредством подобных агрегатов, устойчиво переносит влагу, ультрафиолет, температурные колебания. Термопринтеры стоят дешевле. Но этикетки, полученные с их помощью, быстро теряют яркость. Кроме того, они ограничены в выборе оснований. Их можно применять только в совокупности со специальными термоэтикетками.

При выборе принтера необходимо учитывать сферу его использования. Для маркирования скоропортящихся продуктов достаточно будет термопринтера. Если нужно производить этикетки для широкой категории продукции с разными сроками реализации, то обойтись без термотрансферного прибора не удастся. Устройства, относящиеся к категории начального уровня, уместны в компаниях, где необходимость в создании этикеток возникает несколько раз в месяц. Промышленные принтеры подходят для ежедневного использования. Мобильные агрегаты применяются непосредственно в торговых залах или на складах. Благодаря им производить этикетки можно непосредственно у полок с товарами. При возникновении трудностей в выборе принтера, стоит обращаться за помощью к специалистам.

Комментарии закрыты.

Рубрики