Принтованный атлас

Из всех видов тканей атлас по праву считается королем. Раньше этот материал считался диковинкой и был доступен только богатым покупателям. Сейчас купить принтованный атлас по доступной цене можно в арт-салоне «Фламенко» https://flamencotkani.ru/tkani/atlas, выбрав подходящий вариант из представленной коллекции.

Свойства и достоинства

За что так ценится эта ткань? Основное ее достоинство – мягкий блеск и приятная прохладная поверхность. Традиционно для создания материала использовали натуральные шелковые нити. С появлением новых технологий для производства атласа стали использовать искусственные волокна, что позволило сохранить красивый глянец, повысить прочность и значительно снизить его стоимость. В современных вариантах ткани содержание искусственных волокон может варьировать от 1 до 25 процентов.

Яркий принтованный атлас – универсальный вариант для создания праздничных нарядов. Он хорошо поддается драпировке, образует мягкие волны, а большой выбор ярких рисунков и орнаментов позволяет использовать его для пошива эффектных платьев и костюмов для выступлений.

Дизайнеры и модельеры любят эту ткань за выразительность. Среди широкого ассортимента можно выбрать модель с простым геометрическим принтом, в горошек или со сложным многоцветным орнаментом.

Где используется атлас?

Область применения ткани очень широкая и охватывает сферу моделирования одежды и дизайн интерьеров. Из принтованной блестящей материи создают:

  • длинные вечерние наряды, коктейльные платья;
  • юбки и блузы разного фасона;
  • женское нижнее белье, пеньюары, халаты;
  • шторы и предметы декора для интерьеров.

Как правильно ухаживать за атласными вещами?

Чтобы ткань как можно дольше сохранила свой красивый блеск и яркость цвета, за ней необходимо правильно ухаживать, соблюдая рекомендации специалистов:

  • стирать вещь следует руками в слегка теплой воде или на деликатном режиме в автоматической машинке с использованием специального геля;
  • автоматический отжим не рекомендуется применять, после стирки одежду следует аккуратно отжать руками, разложить ее на большом махровом полотенце и свернуть рулоном, чтобы убрать лишнюю влагу;
  • чтобы цвет не выгорел под воздействием ультрафиолета, сушить вещь следует вдали от прямых солнечных лучей;
  • глажку производят только с изнаночной стороны через тонкую материю, температура утюга при этом должна быть минимальной.
Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета