Продвижение сайта

Продвижение сайта
Очень часто встречаются ситуации, когда, создав интернет-сайт или он-лайн магазин, владелец считает задачу выхода в интернет выполненной и дальнейшая работа над сайтом не ведется. Еще более частая ситуация, когда, после того, как интернет-проект создан, заказчик, не видя реальных результатов (читай, прибыли), разочаровывается в интернет и считает, что деньги на создание сайта выброшены зря. И совершенно напрасно. Ведь продвижение сайта после его создания — это, пожалуй, еще более важная задача, чем само создание сайта.

Судите сами на простом примере «из жизни». Сайт создан, пусть даже по всем правилам, с изучением целевой аудитории, оптимизацией под поисковые системы и т. д. . Запущена реклама, посетители приходят на сайт, но конвертация в реальных покупателей крайне низка. Почему это происходит? Возможно, потому, что посетителю не предоставили достаточно информации, возможно, потому, что мало внимания уделили деталям, вызывающим доверие к сайту, возможно, не продумана система «путей продаж» и маркетинговых инструментов, а может быть посетитель просто устал разбираться в перегруженных категориях и не очень удобных меню и ушел с сайта.

Ответом на все эти вопросы дает оценка сайта по системам статистики. Проводя оценку статистики (например, системы Яндекс. Метрика), мы видим покупателя «как на ладони»: откуда пришел, его пути по сайту, его поведение на страницах и т. д. Помимо этого, мы можем оценить массу показателей качества траффика и сайта, оценить лояльность («возвращаемость») посетителей, вычислить параметры эффективности и прочее и прочее. Получив этот анализ, мы можем обоснованно и грамотно, на основании анализа поведения посетителя, оптимизировать сайт, планировать дальнейшее развитие сайта, подключать необходимые модули и т. п. , заниматься инжинирингом и доводкой сайта до уровня эффективности.

Сопровождая проект, мы также обращаем внимание на социальные сети — важный инструмент коллективного обсуждения, привлечения по рекомендации и источник «лояльных» посетителей сайта. Если вы думаете, что для вашего магазина или фирмы это не важно, то, чаще всего, напрасно — освещение действующих акций, новых моделей или услуг при помощи социальной сети позволяет постоянно привлекать в вашу группу в социальной сети новых подписчиков, которые рано или поздно приходят на ваш сайт.

Еще одна очень важная составляющая управления действующим проектом — рекламное сопровождение, т. е. управление рекламными кампаниями, в частности контекстной рекламой. Это очень эффективный инструмент, позволяющий привлечь целевых посетителей. Управление этим инструментом дело очень важное и позволяющее значительно сэкономить на рекламной компании.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики