Продукты без глютена — толокно овсяное и все-все-все

Несмотря на то что существует множество разнообразных списков продуктов без глютена, которым нельзя доверять, в интернете все еще можно найти правдивые рекомендации по употреблению таких продуктов.
В этом нельзя усомниться, ведь даже профессиональные диетологи рекомендуют многие интернет-ресурсы для составления своего ежедневного рациона.

Вот один интересный факт: все необработанные продукты (за исключением зерен) не содержат глютен

Так, например, мясо, рыба, яйца, сыр, молоко, фрукты, орехи и овощи всех видов не содержат глютен, если при этом они не были подвержены обработке (например, сыр натерли на терке).


Хотя натертый пармезан также подойдет для рациона людей, не переносящих глютен. Потому не употребляйте маринованные блюда, а также продукты, покрытые соусом.
Некоторые консервированные фрукты и овощи также могут войти в рацион человека, не употребляющего глютен, только не добавляйте их в виде начинки в пирожки.

Перед покупкой какого-либо продукта обратите внимание на этикетку

Для употребления в пищу подойдут многие крупы и заменители зерна: рис, лебеда гречка (которую можно заменить шпинатом), кукуруза, амарант, соя, просо, картофель и тапиока, а также мука, изготовленная из них — например сегодня купить толокно овсяное гораздо проще, чем может показаться.


Многие вегетарианцы употребляют именно такие продукты, потому что тоже выступают против глютена. Можно также включить в свое ежедневное меню кускус.

В азиатской кухне можно найти множество блюд, которые приготавливаются без использования глютена. К примеру, лепешки «Поппадом», которые делаются из чечевицы, или мука «Грама» (иногда называемая мукой «Бенана» из фасоли или говядины), которая используется вместо обычной пшеничной муки.

Тесто, получаемое из такой муки и воды с добавлением нескольких приправ, на вкус получается очень изысканным. Рисовая лапша сейчас очень популярна во многих частях Китая и продается преимущественно в китайских заведениях. Она обычно называется «сингапурской лапшой», но при заказе вы можете предупредить повара о том, чтобы он не добавлял в лапшу соевый соус и различные порошки.

Рисовую лапшу очень легко отличить от других видов лапши, ведь она намного тоньше, чем пшеничная лапша. Приготовьте такую лапшу по китайскому рецепту, и вы не пожалеете!

Употребляйте овсяную крупу, которая не содержит глютен

Но есть опасность, что при обработке в пространстве, где обрабатывается еще и овес с глютеном, безглютеновая крупа может как бы «заразиться». Употребляйте и другие продукты, на этикетках которых написано, что они без глютена. Конечно, придется долго думать и размышлять над тем, какой товар приобрести, чтобы не ошибиться.
Не в каждом магазине есть хлеб без глютена или другие безглютеновые продукты, поэтому придется долго искать «свой магазин».

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета