Прокатное удостоверение

Необходимо отметить, что просто взять и снять фильм может каждый, тут нет ничего сложного, но если режиссёр планирует не просто показать киноленту на каком-то фестивале, но также показать свой фильм по кинотеатрам, чтобы немного заработать, то ему придется подумать над оформлением двух документов: прокатное удостоверение (ПУ) и удостоверение национального фильма (УНФ). И сейчас мы разберем что и для чего необходимо.

Прокатное удостоверение

Согласитесь, что страна хочет получать определенную прибыль с того, что какой-то фильм будет транслироваться в кинотеатрах страны, именно для того, чтобы кинотеатры имели право ставить в прокат определенную киноленту у нее должно быть прокатное удостоверение, которое как раз и позволяет проводить показ киноленты на территории страны. Понятное дело, что если кинолента находиться в прокате, но при этом она не имеет прокатного удостоверения, то кому-то придется заплатить штраф, и довольно сложно сказать, что он незначительный.

Удостоверение национального фильма

Вам могло бы показаться, что УНФ это очередной документ предназначение которого съесть вам кучу нервов и финансов, если с первым еще можно согласиться, то вот со вторым намного сложнее. Поскольку ПУ предназначено для отчисления от кинопроката стране, УНФ позволяет наоборот получить дотации и уменьшить отчисления стране, тем самым уменьшив финансовую нагрузку. Конечно, стоит отметить, что для получения УНФ необходимо соблюдать некоторые правила, но, если честно, их довольно несложно соблюдать, особенно, если вы действительно планируете сделать национальный фильм.

Помощь при оформлении ПУ и УНФ

Как мы говорили, соблюдать некоторые условия для получения УНФ и ПУ не так сложно, а вот оформить весь пакет документов это несколько сложнее. Если привести сравнение, то для получения диплома вы носите в Университет в течении нескольких лет кучу учебников и тетрадок, чтобы в конце концов получить одну небольшую бумажку. Хотя это сравнение относительное. Но оно показательное, потому если вы хотите все сделать сами, то готовьтесь к продолжительной процедуре, но у вас есть другой способ. Вы можете обратиться к специальным компаниям, которые в течении небольшого периода времени сделают вам все необходимые документы, потому вам нужно опять в очередной раз выбирать, время или деньги, и в очередной раз становиться понятно, что был прав тот великий человек, что сказал, что время – это деньги. И В очередной раз у нас получается убедиться в этом. Кстати, если вы выбрали все же сделать все через посредников, то вы можете легко и просто найти их через интернет, просто нужно п поиске набрать, что именно вам необходимо и вы легко это сделаете.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета