Проспермия: причины, способы лечения

Проспермия: причины, способы леченияМногие мужчины в своей сексуальной жизни сталкиваются с такой проблемой, как преждевременная эякуляция. Семяизвержение наступает еще до полового акта или на его начальной стадии, что очень неприятно как для самого мужчины, так и для его партнерши. В медицине такое отклонение от нормы носит название проспермия. Оно наступает независимо от желания мужчины и вызывает у представителя сильного пола ряд психологических комплексов.

Причины проспермии

Сексологи и урологи не считают проспермию самостоятельным заболеванием. Это состояние является следствием какой-либо болезни, расстройства или негативного воздействия различных факторов. Преждевременная эякуляция может быть врожденной и приобретенной. В первом случае чаще всего она является следствием детского энуреза, возникшего из-за врожденного поражения корковых центров головного мозга (синдрома парацентральных долек). Во втором случае ранее семяизвержение связано с отрицательным воздействием каких-либо факторов, возникающим в процессе жизнедеятельности мужчины. К таким факторам относятся:

  • перенесенные заболевания и травмы;
  • некоторые виды лекарственных средств;
  • хронические переутомления и стрессы;
  • изменения гормонального фона;
  • злоупотребление алкоголем, наркотиками.

Еще одной причиной проспермии является такой физиологический фактор, как гиперчувствительность головки полового члена. В этом случае врачи советуют заниматься сексом в презервативе. Или использовать специальные мази, гели, спреи. В отличии от многих нарушений, таких, например, как полизооспермия, преждевременная эякуляция в большинстве случаев не влияет на репродуктивную функцию. Но доставляет много неприятных минут, поэтому при регулярном проявлении требует обязательного лечения специалистом.

Лечение преждевременной эякуляции

Для каждого мужчины важно чувствовать себя уверенно во время полового акта. Если проспермия постоянно мешает полноценному сексу, необходимо пройти лечение, которое подбирается после выявления причины. Чаще всего используются фармацевтические и психологические методы. Неплохие результаты показывают иглоукалывание и физиотерапия. В том случае, если проспермия вызвана наличием воспалительных заболеваний мужской сферы, например, простатитом, главной задачей становится лечение первоисточника. В этом случае проблема преждевременного семяизвержения пропадает сама собой после окончательного выздоровления. Назначение всех лекарственных препаратов должно проводиться только врачом. Прочитать самую важную информацию о методах лечения всегда можно на сайте https://fertilnost.com.

Очень редко специалисты-медики прибегают к хирургическому вмешательству. Это бывает тогда, когда иные способы оказываются безрезультатными. Главная цель операции — снижение чувствительности головки полового члена. В современной медицине наиболее эффективной является такой радикальный метод, как динервация, выполняемая под местной анестезией. Проспермию можно и нужно лечить, не допуская перерастания проблемы в хроническое состояние.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета