Профнастил

Профнастил

На стоимость профнастила влияют толщина, окрытие, форма. С толщиной все просто: стоимость 0,7 мм в два раза выше 0,4 мм при одинаковом профиле. Наиболее дешевым считается оцинкованный профнастил, который используется для строительства различных ограждений, что снижает их стоимость. Недостаток материала – нестойкость к коррозии, поскольку слой цинка является единственной защитой. Потребители предпочитают покупать для заборов и кровли профлист, имеющий полимерное покрытие. Разница в цене в случае одинаковой толщины и профиля 30%. Существует двухсторонний лист, имеющий цветное покрытие с обеих сторон, стоит он дороже на 20%, но цвет виден со двора и с улицы. Цена на профнастил зависит также от высоты профиля, по которому производится деление на категории. При большей высоте профиля повышается прочность профлиста.

Каким бывает лист?

Стеновой профиль имеет наименьшую высоту и жесткость, больших нагрузок не выдерживает. Выше и прочнее кровельный профиль, наиболее прочным является несущий профнастил, используется в качестве перекрытия. Для ограждений используют кровельный и стеновой лист. Профилированный лист производят из листового проката. При его стандартной ширине с увеличением высоты профиля ширина профнастила уменьшается, необходимо больше листов. Наиболее экономичным является стеновой профиль. Профлист для забора пользуется большим спросом для строительства различного назначения ограждений, он уверенно вытеснил деревянные заборы. Сегодня все строительные площадки ограждают профнастилом. От верного выбора стройматериала зависит надежность конструкции. При выборе следует представлять, каковы размеры профнастила, необходимая толщина, в чем отличие листа с полимерным покрытием.

Профнастил

Как выбрать лист?

Профлист для забора по потребительским свойствам лидирует среди других материалов по экономичности и надежности. Он выдерживает большие нагрузки, не прогибается под ветром, устойчив к влаге. Срок его службы измеряется десятилетиями. Применяется подобный профнастил не только в качестве ограждения строительных площадок, но и для жилых домов, дачных участков. Экономичность ограждений из этого материала связана с приемлемой ценой и легкостью монтажа. Определившись с выбором профнастила, нужно выбрать, где его купить: у производителя или в розничном магазине. Лист от производителя обойдется дешевле. Прямые поставки исключают накрутки и посредников. Профнастил – современный материал, выполненный из оцинковки, с полимерным покрытием, придающем цвет. Это гофрированные листы, форма которых волнистая или в виде трапеции.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета