Путешествие в Брно — столицу Моравии

Вулкан Платинум играть

В европейской Чехии есть особый исторический регион Моравия (по названию реки Моравы). С VI века этот район заселили западнославянские племена моравов, создавшие государство Великая Моравия, в которое входили современные территории Чехии, Венгрии, Словакии, часть Польши и Украины. Но, как любое «лоскутное» государство, Великая Моравия продержалась недолго. «Растеряв» многие свои территории, Моравия оказалась разменной монетой в политике более могущественных стран и стала переходить от одного хозяина к другому, пока не стала частью Чехии.

Достопримечательности Брно

На протяжении веков исторический город Брно оспаривал у своего конкурента Оломоуца честь быть столицей Моравии и лишь в 1645 году он, наконец, получил права стольного города. Благодаря своей древней истории, Брно буквально «начинен» достопримечательностями, интересными для туристов.

Площадь Овощной рынок – одна из самых старых в городе. Она была центром торговли овощами и птицей. Вокруг нее выросли красивые дома знати, а в самом центре возвышается фонтан Парнас, выстроенный в виде грота из крупных камней с аллегорическими скульптурными фигурами.

Площадь Свободы когда-то звалась Нижним рынком. Затем ее постепенно застроили домами, принадлежавшими знати, и она потеряла свое «рыночное» значение. В середине площади стоит мраморная Чумная колонна, символизирующая две победы – над чумой и над шведами. А Дева Мария с младенцем Иисусом на руках, находясь на самом пике колонны, словно защищает город от всех последующих напастей.

На старейшей в городе Зеленой площади находится построенная в XIII веке Ратуша. Благодаря многочисленным реконструкциям, она воплотила в своем внешнем облике почти все известные европейские архитектурные стили и при этом только выиграла. В XVII веке ее стены украсили городским гербом. Ратуша была центром политической жизни города и хранительницей городской казны.

Возвышается над городом Собор святых Петра и Павла, построенный в конце 13 века в характерном для западных славян романском стиле. После пожара здание не только отреставрировали, но и пристроили к нему две 84-х метровые башни с острыми шпилями. В храме часто проводятся концерты духовной музыки.

Чтобы своими глазами увидеть тела 16-ти монахов, похороненных без гробов, которые, благодаря специальной циркуляции воздуха, выглядят словно живые, стоит посетить монастырь Капуцинов. Неприступный замок Шпильберг строился как королевская резиденция и одновременно, как военное укрепление. Выполнив эти функции, он превратился в городскую тюрьму, побег из которой считался невозможным. В настоящее время в замке находится музей.

Если вы давно мечтали о поездке в Европу, но ограничивали себя по причине нехватки бюджета, то ситуацию можно изменить с помощью казино Вулкан Платинум играть в котором можно в любое удобное время. Сайт открывает доступ в удивительный мир игровых автоматов, известный многим с детства. Больше нет необходимости отправляться за город, чтобы сделать пару спинов, ведь все знаменитые слоты собраны в одном месте и доступны на любом современном гаджете.

Белоснежная вилла Тугендгат, построенная в 1930 году из стали, бетона и стекла удивляет туристов тем, что выглядит суперсовременно. Как удалось архитектору почти на 70 лет опередить свое время? Кроме городского музея, в Брно есть не менее интересный Технический музей с богатыми экспозициями автомобильного и авиационного транспорта разного времени и разных стран.

Вулкан Платинум играть

А для любителей экстремального отдыха – посещение пещер Моравского карста с подземными пропастями и длинными коридорами, украшенными красочными сталактитами, и прогулкой по подземной реке Пунква.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики