Разновидности электронных замков для гостиниц

электронный замок для гостиниц

Многие гостиницы по всей стране активно проводят модернизацию. Они устанавливают новые модели Wi-Fi роутеров и точек доступа, телевизоров, бытовой техники. И, конечно же, не забывают электронный замок для гостиниц, поскольку безопасность играет важную роль. Это устройство сегодня очень востребовано на рынке, поскольку оно обеспечивает удобный доступ к номеру, позволяет отслеживать текущее состояние замка и минимизирует риски несанкционированного проникновения. Сегодня на рынке можно найти различные виды электронных замков, что позволяет решить все вопросы, связанные с обеспечением безопасности.

Разновидности

Можно выделить несколько категорий разделения. Прежде всего, по типу используемого ключа для получения доступа:

  • замки с магнитным ключом. Разблокировка осуществляется при контакте. Сами ключи имеют низкую стоимость изготовления, но замочные блоки (устройства считывания) довольно дорогие. Плюс ключ имеет небольшой срок действия;
  • замки с бесконтактной картой. Само устройство считывания дороже ключа и других моделей. Но это компенсируется повышенной функциональностью. К тому же бесконтактный ключ может быть изготовлен в любой форме: карта, браслет, брелок и пр.

Вторая категория – это степень автономности работы:

  • офлайн системы. Работают независимо друг от друга, а также системы электроснабжения. Недорогой вариант, который используется в малых и средних гостиницах. Чтобы получить информацию о состоянии замка, нужно использовать специальный считыватель;
  • онлайн-системы. Подключены по кабелю или беспроводным способом к серверу. Оператор через специальную систему может узнать о текущем состоянии любого замка и помещения, чтобы определить, кто и когда получал доступ. Такая система актуальна для заведений с большим номерным фондом, поскольку позволяет из одной точки отслеживать все электронные гостиничные замки и состояние всех комнат.
Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики