Расторжение брака

Расторжение брака

Поговорим в доступном формате о расторжении брака. В данной статье рассмотрены вопросы развода в судебном порядке и в ЗАГС. Не нужно собирать по крупицам знания, поскольку у нас собрана вся актуальная информация. Здесь о разводе можно узнать все: когда можно развестись в ЗАГС, а когда за этим следует обращаться суд, каким образом это делается. На вопросы о том как проходит расторжение брака ответят ведущие юристы. Для развода нужно желание одного. Когда есть желание расторгнуть брак, оно будет исполнено. От взглядов на это второго супруга решение  не зависит, но возможно искусственное затягивание времени. Исключением являются беременные женщины и наличие годовалого ребенка. В данный период супруг не может обращаться за разводом. Сделать это имеется возможность лишь с согласия жены. Когда ребенок умер, но необходимо ждать год.

Как разводиться в судебном порядке?

Развод производится в суде или ЗАГСе. Метод зависит от желания и присутствия детей. При процессе в суде и вступлении заключения в силу, нужно обращаться за свидетельством в ЗАГС. Общее правило – оформление спустя месяц после обращения, исключений не предусмотрено. Рассмотрим более подробно расторжение через суд, а там есть заявление о разводе. Когда есть иные требования в одном производстве, рассмотрение может переноситься на поздние сроки со многими судебными заседаниями. Подав заявление, следует дождаться извещения о сроках и месте разбирательства. На это требуется до двух недель. Когда извещение не пришло, необходимо выяснить причины, для этого позвонить. Если с заявлением нормально, суд назначает сразу дату разбирательства.

Как проходит развод?

Заседание можно посетить лично, ответчик вправе подать возражения или высказать согласие по иску. Суд выясняет, насколько необходим развод. При согласии он осуществляется без мотивов расторжения. Когда ответчик против, выясняются причины, варианты сохранения отношений, определяется срок примирения. Заседание откладывается в данной ситуации до 3 месяцев. После этого, если нет отказа, пара разводится. Для развода недостаточно разъехаться, не вести общее хозяйство. Развод происходит с оформлением документов о разводе. Развестись могут лишь супруги, заключавшие брак в ЗАГС. В законодательстве не применяется слово развод. Правильно говорить расторжение. Брак прекращается при разводе, смерти супруга, если он признан недействительным.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета