Реально ли создать собственную криптовалюту?

В мире сейчас насчитывается почти 300 разнообразных видов цифровых денег, которые выпускаются для обращения на рынке. Эти «виртуальные» деньги являются своеобразными «бусиками», «стеклышками» или «зеркальцами», за которые можно покупать реальные ценности, услуги, товары и проводить всевозможные расчеты. Многие предприимчивые люди тоже задумываются, а не придумать им самим какую-нибудь свою «цифромонету», чтобы тоже «откусить» от огромного денежного пирога мира криптовалют. Теоретически это возможно, но есть масса «подводных камней» и своя специфика. Такой рисковый бизнес немного схож с азартными играми на сайтах онлайн казино с выводом денег, где можно с небольшой ставки получить огромный куш.

Как отличаются «токены» и «коины»?

Вначале нужно разобраться в отличиях токенов и коинов. К последним относятся популярные криптовалюты («Bitcoin», «Litecoin» и пр., каждый из них реализован на своей индивидуальной блокчейн архитектуре. А токены созданы «над» всей этой инфраструктурой, примером служит популярный «Эфир».

Блокчейнами называют записи определенных транзаккций, которые защищены структурой сети. Каждый коин создается с помощью своих независимых транзакционных регистров, а токены лишь используют технологию базовой сети, чтобы обеспечить надлежащий уровень защиты проводимых операций.

Как работают криптовалюты?

Коины применяются для непосредственного перечисления финансовых виртуальных сбережений. А с помощью токенов можно выполнять более широкий спектр операций, такие контракты могут использоваться для оплаты самых разных:

  • товаров;
  • услуг;
  • мероприятий;
  • баллов лояльности;
  • привилегий;
  • и пр.

Выпуск токенов реализован с помощью краудсейла, известного как «ICO», в обмен на уже сгенерированные суммы коинов. С помощью последних могут финансироваться разные проекты: от игровых платформ до создания цифровых кошельков.

Каждый имеет возможность получать выпущенные в обращения токены после завершения «ICO». Также можно и приобрести сами коины, с помощью традиционных «фиатных» денежных средств.

Перспективы создания «цифроденег»

Практически любой, кто сумеет разобраться во всей этой «кухне», сможет свободно создавать свои токены и открывать краудсейлы. «ICO» сейчас характеризуются очень высоким уровнем риска, поскольку передки случаи, когда «основатели» какой-то новой «цифромонеты» собирают деньги у инвесторов и просто «исчезают», завершив проект без необходимой поддержки.

Невзирая на огромные риски и чрезвычайную волатильность криптомонет, многие стараются вложить часть своих капиталов в новые виртуальные «цифроденьги». Немало экспертов утверждает, что рынок оборота криптовалют найдет точки равновесия и стабилизируется, стоит только странам и людям полноценно воспринять эту идею. Смысл таких платежных инструментов заключается в их общей доступности, ограниченности и отсутствии контроля над выпуском.

Все, кто сможет придумать свою оригинальную идею по созданию собственной криптовалюты и воплотить ее в жизнь, смогут также обогатиться, как и «первопроходцы» в данной сфере.

По материалам информационного сайта: Сasino-na-dengi.com

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета