Редкий функционал CRM систем

Обычно к CRM системам (Customer relationship management) предъявляются стандартные требования и пожелания со стороны заказчиков. Что же может предложить рынок современных систем автоматизации продаж и взаимодействий с клиентами?

Мы назовем несколько новинок в функционале CRM:

#1 Штрихкодирование/ QR-кодирование документов

В CRM системе ведется взаимодействие с клиентами, партнерами и поставщиками, а это значит, что формируются в автоматическом режиме по шаблонам договоры, счета, закрывающие документы и т.д. Или же принимаются входящие от контрагентов. На все эти документы могут быть нанесены штрихкоды/QR-коды для дальнейшей их быстрой регистрации в системе или поиска.

#2 Работа нескольких пользователей с документом или карточкой

Как правило, большинство CRM не позволяют одновременно нескольким пользователям работать в системе с карточками контрагентов, клиентов, документов и вносить правки в файлы. Но есть и такие разработки, которые умеют это делать. В таком случае при внесении корректировок в документы несколькими сотрудниками они будут сохранены автоматически. А при внесении изменений в поля карточек CRM система разрешит это делать пользователю, который первым начал этот процесс. Тогда для второго пользователя данное поле будет на время заблокировано для внесения изменений. Зато после он увидит изменения, внесенные первым сотрудником.

#3 Отчеты в режиме онлайн

Большинство компаний создает отчеты обычно в конце дня, подводя итог работы за несколько часов работы. Аналитика формируется, в том числе и вручную. Но современная CRM система создает отчеты автоматически и в режиме онлайн. Как только прошла продажа, система тут же покажет это в сводке в том формате, который нужен заказчику. Такой функционал особенно востребован топ-менеджерами, у которых минимум времени на ожидание данных со стороны аналитических отделов компании.

#4 Автоматическое создание счетов и их закрытие

Достаточно отметить в CRM график проведения платежей, и система самостоятельно сформирует счет на определенную дату, а также закрывающие документы. Затем самостоятельно направит их поставщику, проконтролирует в учетных системах поступление денежных средств на счет и при необходимости напомнит об отправке подписанных закрывающих документов в адрес организации.

Всем вышеперечисленным функционалом обладает CRM система компании Flexbby, ведущего разработчика систем автоматизации бизнеса. Их уникальная роботизированная разработка Flexbby One инсталлирована в крупных российских и западных компаниях и может быть установлена локально на сервере заказчика или же в облаке Flexbby Cloud. Более подробно о CRM системе Flexbby One и ее функционале на сайте компании Flexbby.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета