Рекомендации по выборы журнального столика под интерьер комнаты

Зачастую мелочи определяют сущность, и маленькая деталь способна испортить тщательно подобранный интерьер или украсить просто обставленное помещение. Вспомните гостиную персонажа Артура Конан Дойля – сыщика Шерлока Холмса! Казалось бы, в беспорядке расставленная мебель и разбросанные атрибуты его ремесла – и вдруг, островок умиротворения и гармонии – упорядоченная расстановка кресел вокруг инкрустированного журнального столика меняет первоначальное впечатление и настраивает пришедшего на спокойный деловой лад.

Выбрать и приобрести журнальные стоилки можно на сайте «Прайс навигатор», там всегда указана акутальная цена в магазинах города и наличие товара с его подробными характеристиками. Перейти по ссылке: https://vseceni.ua/ct/5204/

Журнальный столик. Излишество или необходимость?

В викторианские времена, ни одна дружеская встреча не могла пройти без привычного чаепития. Основным элементом такого действа становился журнальный столик. А сколько джентльменов начинали свой день с чашечки кофе и чтения прессы, удобно разложенной на небольшом столике возле уютного кресла?

Возможности современного журнального столика намного увеличились – ведь теперь это любимое место не только интересных журналов и газет, но и новомодных гаджетов и телевизионных пультов. Кроме того, в случае крайней необходимости он способен заменить собой полноценный обеденный стол! А красивый декорированный журнальный столик может с успехом стать центральным элементом интерьера любой комнаты, будь то гостиная, кабинет или спальня.

Форма определяет содержание?

Не всегда. Но играет не меньшую роль при выборе кофейного столика. Какой же столик выбрать? Квадратный или круглый, овальный или прямоугольный, а может волнообразный? Современные производители могут предоставить столики любой формы, и ассортимент ограничивается лишь пределами фантазии покупателя.

Конструктивно можно разделить журнальные столики на несколько категорий:

  • безусловный лидер — классический вариант – обыкновенный столик на ножках. Приемлем для самых разнообразных интерьерных решений;
  • стол в виде положенной на бок буквы «П». Позволяет использовать еще одну дополнительную плоскость. Довольно оригинальное решение;
  • составной стол в форме латинской буквы «S» — состоит из отдельных панелей, которые можно использовать в качестве полок;
  • стол-трансформер. Используя встроенный механизм, такой журнальный столик легко трансформируется в обеденный стол;
  • стол-подставка — размещается на одной ножке. Оригинальная, но неустойчивая модель;
  • столик на колесиках — при различных конструктивных решения, особенностью данной модели является её легкость и мобильность.

Такой маленький, но такой незаменимый

Решение приобрести журнальный столик зачастую основано на желании добавить что-то новое в уже надоевший, хоть и красивый интерьер. Или же возникает в процессе полного изменения облика комнаты.

В любом случае, перед покупкой этого предмета интерьера, необходимо понимать, что именно сподвигло вас на его покупку? Необходимость добавления в гостиную рабочей поверхности для расположения домашних предметов обихода? Или вы хотите поставить яркую точку в разработанном интерьерном решении? Что стоит на первом месте – его функциональность или оригинальность? Статичность или мобильность?

Несмотря на простоту вопросов, ответы на них крайне важны при выборе этого аксессуара. Ведь простой и функциональный столик не должен привлекать внимания, выполняя лишь примитивные функции поставки для предметов, в то время, как красивый резной кофейный столик станет центром вашей гостиной. Особенно, если его подчеркнуть цветочным ансамблем или изящными статуэтками. И понимая причины и задачи столика, вам будет проще сориентироваться в огромном ассортименте моделей, с которым вы можете ознакомиться здесь, и сделать выбор в пользу наиболее подходящей модели.

Массивный низкий стол для чаепитий прекрасно будет сочетаться с классической меблировкой просторного помещения, в то время как лёгкий чайный столик на колесиках отлично впишется в любой современный интерьер небольшой комнатки.

Кроме того, если покупку делают в уже меблированное помещение, то стоит учитывать стиль, цвет и размеры уже существующего мебельного гарнитура, чтобы сохранить целостность общей композиции.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета