Ремонт компьютеров Оболонь — дешево и сердито

Когда ремонтировать и когда заменить поврежденную материнскую плату в компьютере? Хотя, это ключевой вопрос для любого пользователя, на него нет однозначного ответа. Есть много факторов, связанных с техническими и экономическими вопросами, которые находятся на переднем крае.

Хотя принцип работы настольного компьютера и ноутбука практически одинаковый, эти два типа устройств отличаются друг от друга основными предположениями о конструкции. По этой причине неполадка системы ПК является тривиальной для пользователя, так как ноутбук может стать серьезной проблемой. Проблема осложняется тем, что пользователь сломанной ноутбука имеет возможность ремонта старой материнской платы, покупки новой или сборки использованной. Ремонт компьютеров Оболонь качественно может пройти в Киеве в сервисном центре.

Первым и самым важным фактором, который решает об отправке ноутбука для ремонта, является цена услуги. Ошибочное убеждение состоит в том, если материнская плата повреждена, ноутбук можно утилизировать. Как показывает практика, цена ремонта одного отказа материнской платы находится в диапазоне примерно до 1/3 от цены нового базового ноутбука.

Ремонт сломанной материнской платы

Среди дефектов, которые чаще всего влияют на материнские платы в ноутбуках:

  • отказы систем BGA, то есть процессоров;
  • графические карты;
  • северные и южные мосты.

Это связано с тем, что производители воздерживаются от использования выделенных сокетов или слотов для компонентов. Все чаще они используют сборку с использованием технологии BGA, которая требует запроса на обслуживание в случае дефекта. Также часто возникают проблемы с системой питания материнской платы, инверторами и модулями зарядки аккумулятора. Самостоятельный ремонт обычно невозможен, поскольку требуются специальные инструменты, соответствующий опыт и знания.

Прежде чем принять решение об этом шаге, нам необходимо проверить историю поврежденного диска – особенно проверить, было ли это ранее и был ли он «профессионально» отремонтирован. Домашние техники технического обслуживания могут еще больше повредить систему небольшим дефектом, который не позволит службе работать над неисправностью. Компания «КомпоДок» в Киеве и области производит ремонт по выгодной цене, используя только новые компоненты и предлагает минимальную 12-месячную гарантию на предоставляемые услуги.

 

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики