Ремонт кухни с помощью плитки

С давних пор керамика для стен и пола используется в отделке кухонных помещений. Это обусловлено высокой прочностью и практичностью материала, которой пока не имеет себе равных. Особенно когда встает задача по обустройству рабочей зоны, первое, что сразу приходит на ум – кафель. Если раньше ввиду скудного ассортимента выбирать особо было не из чего, то сегодня от модельного ряда изделий разбегаются глаза. Прежде чем подобрать тот или иной вид плитки для кухни – следует учесть ряд моментов. В первую очередь это, конечно же, выбор самой облицовки. Задача простая и сложная одновременно. Для этого необходимо ознакомиться с тем, что в настоящее время предлагают современные производители керамической плитки для кухни, чтобы понять, какой именно вид покрытия будет оптимальным для ремонта.

Помещение, в стенах которого ежедневно кипит и испаряется вода, случаются температурные перепады, на стенах и полу остаются следы от приготовления пищи, нуждается в надежной защите. Кухня именно то место, где должна быть совмещена практичность и красота, и желательно, чтобы при этом не затрачивались слишком большие деньги. От воды, жира и прочих загрязнений керамика – лучший защитник. А если она еще и стоит недорого, то это вдвойне приятно. Плитка фабрики Керамин – это наиболее бюджетный вариант, если нужно сэкономить на ремонте. Она позволит сделать интерьер более привлекательным, не затратив при этом лишних средств.

Керамика может использоваться полностью либо частично. Рекомендована для отделки как стен, так и пола. Она незаменима в обустройстве рабочего фартука или столешницы. Известная своими высокими эксплуатационными характеристиками, она обладает великолепной декоративной составляющей. Многочисленные ее линейки пестрят разнообразием форматов, конфигураций, текстур. Цветовые решения кухонной плитки также представлены самой широкой палитрой, начиная от светлых, почти прозрачных оттенков и заканчивая максимально насыщенными. Узоры, орнаменты, рисунки меняются как в калейдоскопе. Иногда они объединены общей тематикой, а порой просто абстрактны. Почти каждая серия облицовки укомплектована дополнительными элементами: специальными вставками, художественными панно, гладкими и рельефными бордюрами и пр. Именно они отвечают за декоративность, позволяя создать оригинальный и привлекательный проект.

Не менее популярный вариант для кухонной отделки – мозаика. Размещенная на специальных листах с сеткой, с чипами разной формы и размера, она существенно упрощает процесс укладки, скрывая заодно все неровности и дефекты поверхности. Продаваемая в рулонах, мозаичная плитка бывает керамической и стеклянной. Не так давно стали производить ее из камня, мрамора, дерева и даже металла. Натуральные материалы надежно защищены от агрессивного воздействия внешней среды, можно не бояться, что вода или испарения нанесут им вред. Самый большой минус мозаики – ее дороговизна.

И, наконец, еще один вид облицовки для кухни – керамогранит или искусственный камень, получивший известность благодаря своей прочности и долговечности. Не склонен к преждевременному истиранию, прост в ежедневном уходе. Ассортимент необычайно широк и разнообразен. Большим спросом пользуются выполненные посредством инновационной технологии печати изображения имитации в исполнении керамического гранита: дерева, мрамора, камня, металла, бетона и пр. Как и мозаику, его нельзя причислить к бюджетным видам отделки, но есть недорогие экземпляры отечественного производства.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики