Рецепт оладушек на кефире

Рецепт оладушек на кефиреОладья смело можно отнести к традиционному блюду русско-украинской народной кухни. Они весьма просты в приготовлении, но в то же время, вкусны и сытны. Оладья можно употреблять как самостоятельный прием пищи (например, в качестве завтрака), или же, как десерт. Кроме того, от вас не потребуется огромных материальных затрат, чтобы приготовить это простое и сытное блюдо.

Для приготовления оладушек используют муку, яйца, сахар, соль, соду и какой-либо кисломолочный продукт. Как правило, в тесто идет негодное в пищу прокисшее молоко. Однако оладушки на кефире получаются не менее вкусными, подробнее с рецептом можно ознакомиться тут: http://www.syl.ru/article/151651/new_kak-prigotovit-oladushki-retsept-oladushek-na-kefire.

Не нужно иметь кулинарный талант для того, чтобы знать, как приготовить оладушки на кефире. В отличие от оладий, приготовленных на молоке, кефирные оладушки получаются весьма пышными и мягкими.

Они отлично подойдут в качестве плотного аппетитного завтрака с чашкой чая, кофе или какао. Разнообразить сие блюдо можно, посыпав ягодами и фруктами, полив его джемом, вареньем, сгущенкой, взбитыми сливками или специальной подливкой, рецепт которой вы узнаете далее.

Итак, приступим к делу. Так как приготовить оладушки на кефире? Рецепт ниже!

Для приготовления «кефирных» оладушек вам понадобится:

1. Пол литра кефира

2. Одно куриное яйцо

3. Шесть столовых ложек сахара обыкновенного

4. Один пакетик ванильного сахара

5. Две столовых ложек сметаны

6. Чайная ложка соды

7. Пол чайной ложки уксуса

8. Пол чайной ложки соли

9. И два стакана муки. Мерный стакан – 250 миллилитров. На выходе должно получиться примерно 350 грамм муки

Теперь приступим непосредственно к приготовлению.

1) Первым делом необходимо взбить куриное яйцо с сахаром, добавив туда сметаны и содержимое пакетика с ванильным сахаром.

2) В другой ёмкости просейте муку и добавьте туда соль о соду, предварительно погашенную в уксусе.

3) Жидкую смесь необходимо влить в полученную сухую смесь из муки. Не обращайте внимания, если в массе появились комочки. Вскоре они исчезнут. Еще один нюанс – если сильно перемешать тесто, то оладьи поднимутся не так сильно, как следует.

4) Оставьте тесто на полчаса. Полученная смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.

5) Предварительно разогрейте сковороду. Далее уменьшите огонь на плите, и ложкой выложите на сковороду тесто. Далее закройте ее крышкой. На медленном огне оладушки должны подняться. Когда на них появятся пузырьки воздуха, то оладьи следует перевернуть.

6) Когда оладья достигнут полной готовности, в обязательном порядке выложите их на бумажную салфетку. Она впитает излишки масла, которые испортят блюдо.

Готовое блюдо можно полить сметанной, предварительно разведенной с медом, посыпать корицей или сахарной пудрой. Кроме того, нами был обещан рецепт невероятно вкусной подливки, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для подливки вам понадобится:

1. Пол столовой ложки сметаны. Сметана должна быть жирной (не менее 20 %)

2. 20 мл. жирных сливок (от 10 % жирности)

3. Пара столовых ложек сахара

Взбиваем сметану и добавляем в нее сахар. После этого снова взбиваем. К уже полученной смеси добавляем приготовленные сливки и, опять же, взбиваем. Пока на плите готовятся наши оладушки, массу отправляем в холодильник.

Подливкой поливаем уже готовые, горячие оладушки. По желанию можно украсить их ягодами. Такое блюдо приведет в восторг маленьких деток и взрослых сладкоежек.

Как мы и обещали, блюдо весьма просто в исполнении, но в то же время, невероятно вкусно и сытно. Проявите фантазию – попробуйте добавить в тесто кусочки фруктов или корицу. Экспериментируйте! Быть может, вы изобретете свой, фирменный рецепт оладушек, который прославит вас среди всей вашей семьи и друзей

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета