Роутер Mikrotik

Роутер Mikrotik

Роутер Mikrotik RB951Ui-2HnD – многофункциональное устройство с мощным процессором, встроенными антеннами, обеспечивающими высокую скорость интернета и качественное подключение к беспроводной сети. Устройство имеет пять разъемов и работает в нескольких режимах, оперативная память 128МБ. Маршрутизатор на http://spw.ru/equipment/routerswifi/rb951ui2hnd/ защищен от ударов молнии, имеет порт для внешних накопителей, через пятый порт запитывается другое устройство. Управляет работой роутера предустановленная ОС с большим функционалом, которая позволяет ограничивать торренты и скорость, подключать интернет от различных провайдеров, подключать к сети удаленных сотрудников, создавать резервные каналы и др. Настройка маршрутизатора осуществляется через консоль или программы Winbox. Устройство упаковано в пластмассовый корпус.

Как устроен роутер?

Внутри установлены антенны в виде загнутых пластинок. Из них две применяются в настройках. Управляется режим каждой антенны. Это полезно при малой зоне действия – в одной комнате. С помощью роутера можно организовать беспроводные сети, размещая точки доступа. Клиенты по ним автоматически переключаются, перемещаясь по территории. Благодаря портам, роутер можно применять, как коммутатор, для повышения числа портов в кабинетах, когда число кабелей ограничено. Главное назначение роутера: фильтрация трафика, доступ в интернет различных сетей, создание беспроводной сети на кабельной инфраструктуре, объединение в сеть удаленных офисов, интернет для дома, организация точек доступа. WAN-портом является любой порт роутера. Это дает возможность подключать резервные каналы или других провайдеров.

Роутер Mikrotik

В чем отличие устройства?

Производитель заявляет роутер устройством для помещений, предназначенным для единовременного подключения беспроводных и проводных клиентов. В сети на базе маршрутизатора работают коммуникационные устройства, планшеты, смартфоны. До появления маршрутизатора массу времени теряли на перезагрузки разных устройств, сколько раз они зависали. Сегодня многие провайдеры перешли порог тарифов в 100МБ, появилась необходимость в повышении производительности маршрутизаторов. Первым отреагировал Mikrotik, выпустив модель, которая имеет мощный процессор и радиомодулем с переработанными антеннами. Кроме скоростного процессора, увеличена оперативная память, которой достаточно для выполнения любой задачи. Упаковка устройства проста, но функциональна и крепка, может применяться для хранения комплектующих.

Комментарии закрыты.

Рубрики