Русские сушки по-домашнему

Русские сушки по-домашнемуЧтобы приготовить русские сушки понадобится мука, соль, сахар, стакан молока и 4 яйца. Все смешивается и всыпается мука. Вымешивается не слишком крутое, густое тесто. Его необходимо помять, чтобы не приставало к столу, раскатать жгутом, который нарезается тонкими одинаковыми полосками. Из них формируются сушки. Вскипятить подсоленную воду, положить сушки. Когда они всплывут, необходимо достать их и разложить на полотенце. Подсушенные разложить на лист, смазанный маслом. Сушки запечь в духовке до готовности. Тесто должно быть, как для пельменей, но гораздо круче. Раскатывать необходимо не очень тонко. Сушки опускаем в кипящую воду в количестве, необходимом для заполнения противня. Когда вода вторично закипит, сушки всплывут, вынимаем их, подсушиваем, раскладываем на противне, смазанном маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Когда сушки становятся золотистого цвета, вытаскиваем.

Как появились бублики?

На многих гравюрах и картинах, где есть самовар, можно увидеть баранки, бублики, калачи. По классическому рецепту баранки готовятся из заварного теста. В Россию рецепт пришел из Белоруссии. На Украине более распространены рыхлые, толстые и крупные баранки, называемые бубликами. Их посыпают маком. Достаток семьи на Руси определялся наличием хлеба на столе, дом принято было украшать различными мучными изделиями. Самыми популярными были знаменитые баранки и сушки, крендели, бублики. Все мучные изделия имеют историю появления, популярности, распространения и забвения. Бублик – традиционное мучное изделие не только для русской кухни, но и в целом для русской культуры. Как утверждают историки, бублики пришли из украинской и европейской кухонь. Подробнее на vkuso.ru/recipe/russkie-sushki-po-domashnemu/

Как распространялся бублик?

Русские сушки по-домашнемуФакты свидетельствуют, что в действительности бублики придумали евреи. Одесские бублики были самыми распространенными, их воспевали в песнях. Описаны впервые необычные хлебные изделия в 1616 в летописях еврейской общины. Совершенно случайно бублик получил форму кольца. История его началась в 17 веке, когда была война между поляками и турками. Еврей, живший в Вене и работавший булочником, Преподнес королю Собески хлебный круг. Он сделал необычный хлеб в честь победы доблестных поляков под Веной. Пекарь подарил хлебное изделие в форме стремени. Это стало началом распространения хлебного изделия, которое понравилось запоминающимся видом и простотой. Бублик имел и другое название – бейгла, под ним он распространился в Европе и Америке. Подарок пришелся по вкусу королю, его высоко оценили. Так бублик начал набирать популярность, став любимцем в американской и европейской кухне, меняя постоянно свою рецептуру.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета