Сборка ПК — дело интересное и увлекательное

Сборка ПК - дело интересное и увлекательное

За окном 2019 год, обилие компонентов для настольных компьютеров поражает своим количеством неподготовленного человека.

Сборка ПК достаточно интересный процесс, в первую очередь нужно понять для каких целей приобретается компьютер.

Если это домашний ПК, который будет выполнять повседневные задачи, такие как серфинг в интернете, печать рефератов и запуск не требовательных к железу игровых приложений, в этом случае за основу можно взять процессор Intel Core i3 или AMD Ryzen 3. 8 Гб оперативной памяти в таком ПК будет более чем достаточно, объем жесткого диска 1000 Гб, SSD накопитель 120 Гб — под установку операционной системы, видеокарта уровня GEFORCE GTX1050Ti или AMD RX560-570. Корпус по вкусу и блок питания номинальной мощностью 500 Ватт.

Рассмотрим другой вариант, предположим необходима мощная и производительная игровая станция для современного 4К гейминга.

Виртуальные развлечения и киберспорт становиться массовыми явлениями. Огромное количество людей хотят приобщиться к этому феномену. Так как задачи у нас более требовательные чем в случае с домашним системником, следовательно и железо нам потребуется более производительное.

В зависимости от бюджета можно рассмотреть несколько вариантов процессора, идеальным решением конечно будет Intel Core i7-i9, если на компьютере планируется проведение прямых трансляций (стримов), монтаж и запись видеороликов, в этом случае конечно стоит выбирать из моделей i9. Вторым, но не по значению элементом такой системы является видеокарта, рассматривать стоит варианты от компании NVIDIA серии GEFORCE RTX, начиная с RTX2070-2080, вплоть до топовой или 2080Ti, в некоторых случаях используется 2 штуки по системе NVLink. Собрать ПК необходимо с 16-32 Гб ОЗУ. Материнская плата должна быть полноформатной, на чипсете Z или X в зависимости от выбранной модели CPU, с дополнительными слотами расширения на случай апгрейда в будущем и хорошей подсистемой питания, вдруг захочется разогнать систему. Система охлаждения используется как водная, так и воздушная, тут все зависит от личных предпочтений и нюансов с разгоном системы. Жесткий диск объемом от 2 Тб, твердотельный диск на 500-1000 Гб с интерфейсом подключения М.2. Корпус стоит выбирать не только по внешним характеристикам, но и по внутренней эргономике и расположению дополнительных кулеров, если их недостаточно, лучше установить несколько дополнительных.

Мощность блока питания в такой системе не должна быть ниже 750 Ватт.

Нужно понимать, что это всего лишь рекомендации к выбору, если у вас есть вопросы по сборке ПК, правильным решением будет обратиться к профессионалам в этой области.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики