Сейфы для дома

Сейфы для домаГотовя материал о домашних сейфах, мы вычленили из статистики ВЦИОМа те позиции, которые позволяют с уверенностью сказать: населению Российской Федерации есть что складывать на хранение в секретные ящики. Из трети жителей страны, имеющих накопления, пятнадцать процентов владеет наличными рублями, столько же превращает их в золото и драгоценности, четыре процента имеют акции предприятий. Кроме этого с работы нередко приходится приносить некоторые документы на выходные. И все это, или почти все, хранится нашими земляками в своих квартирах, загородных домах и даже на дачных участках.

И возникает вопрос: как купить сейфы для дома и не ошибиться в выборе надежного ящика для хранения этих накоплений и прочих ценностей?

Именные сейфы. Какие они?

Самое большое распространение среди российского населения нашли так называемые мебельные сейфы. То есть, те, которые можно удобно расположить в домовой мебели: «стенке», диване, книжном шкафу, на антресолях, замуровать в пол или стену. Они небольшие по размеру, в них не войдет ни кейс мужа, ни сумочка жены, а только более мелкие ценности.

Но наши оппоненты могут возразить на это. Мол, если сейф легко и почти беспечно размещать, то его так же быстро можно и унести из дому. А уж потом где-нибудь в укромном местечке распилить и вынуть содержащиеся там ценности.

В ответ им разовьем миф о том, что домашние сейфы, мол, гражданами покупаются в надежде защититься от грабителей. Да, такие кражи иногда происходят. И то только по некоей случайности или недосмотру самих хозяев укромного ящика. А ведь жители очень часто прячут в сейфах нечто не от отъявленных грабителей, а от детей, от гостей. Да, да, статистика свидетельствует о том, что частые такие кражи происходят и от гостей, то есть, людей, которым доверяешь.

Взломостойкость по российскому кадастру распределяется по двенадцати ступеням защиты. Купить сейф для дома можно не выше третьего класса сертификации. А есть сейфы даже от детского любопытства, их класс против взлома равняется 0 или Н0.

Сейфы также надо прятать

Грабители действуют двумя способами: спонтанно или подготовившись к налету заранее. На сейфы покушения ведутся по второму плану, очень часто по наводке других лиц, которые уже знают, где находится конкретный ящик. Лучше его держать в тайне даже от родственников или друзей. Кто-то же может просто проболтаться в другом кругу знакомых…

Сейфы для домаФактически домовой сейф защищает ценности больше от огня, чем от взлома. Сколько в стране пылает квартир, домов, дачных участков… И большей частью не по вине добросовестных граждан, владельцев сейфов, когда огонь перебрасывается с квартиры на квартиру, с этажа на этаж. И люди мигом теряют все, что наживали десятилетиями. А сейфы защищают ценности не только от краж, но и от огня. В течение 90 — 120 минут сильного огня они останутся невредимыми. За это время огонь либо сам остановится, либо его погасят противопожарные службы.

Хороший сейф – сертифицированный сейф. Покупайте сейфы для дома не у случайных продавцов. В солидных офисах вам подробно расскажут о том, как пользоваться секретными ящиками, и даже о том, где и как… их самих хранить.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета