Семечки — жареные или соленые?

Семечки - жареные или соленые?  Семечки – это излюбленное лакомство для многих людей, к тому же, они еще и очень полезны, так как содержат витамины, и прочие микроэлементы, которые останавливают процесс старения. Стоит учесть, что наиболее вкусными являются только что прожаренные семечки, поэтому каждая хозяйка должна научиться их жарить, ведь в этом нет ничего сложного. Семечки жареные соленые можно употреблять сразу же после приготовления, ведь они очень вкусные, к тому же, стоит учесть, что существует несколько рецептов жарки семечек, из-за чего их вкус может меняться, поэтому для того чтобы правильно приготовить это блюдо, желательно следовать следующим нескольким советам.

Популярный рецепт приготовления.

Для начала семечки нужно будет тщательно промыть под водой, после чего они накладываются на уже разогретую сковороду. Важно учесть, что сковорода должна иметь плотное дно, для того чтобы семечки не пригорали, к тому же, подсолнечное масло не используется, то есть семечки жарятся на пустой сковороде. Процесс приготовления достаточно прост, нужно всего лишь постоянно помешивать семечки, до тех пор, пока они не подсохнут. Если вы не будете их мешать, они поджарятся только с одной стороны, чего допускать ни в коем случае нельзя, поэтому во время приготовления отходить от сковороды нельзя. Как только семечки станут сухими, попробуйте их на вкус, ведь если они готовы, в сковороду можно будет добавить ложку подсолнечного масла, и все перемешать, ведь это делается для появления удивительного запаха. После этого семечки пересыпаются в сухую емкость, солятся, и могут употребляться в пищу.

Другой рецепт.

Семечки - жареные или соленые?  Семечки можно прожарить не только в сковороде, но и в духовке, благодаря чему они будут иметь более приятный вкус. Процесс приготовления также весьма прост, однако требует постоянного внимания. Для начала возьмите противень, и засыпьте в него промытые семечки, и поставьте в уже разогретую духовку. Через некоторое время противень нужно будет достать, для того чтобы добавить в него подсолнечного масла, после чего он возвращается обратно. Через каждые пять минут противень снова нужно будет доставать, для перемешивания, ведь это очень важно. После того как семена подсолнечника полностью высохнут, и вы услышите потрескивания, выключайте духовку, но противень не доставайте. В разогретой камере семечки должны побыть еще около 20 минут, после чего их можно будет доставать, солить, и наслаждаться ими.

Комментарии закрыты.

Рубрики