Сколько стоит SEO продвижение?

Чтобы веб-проект привлекал посетителей, необходимо его вывести на первую страницу результатов поиска в Google и Яндексе. Сколько стоит SEO-продвижение?

Услуга по выведению интернет-ресурса на высокие позиции в выдаче поисковых систем состоит из большого количества различных организационных и технических мероприятий. Цена продвижения конкретного сайта отражает весь объем работы по обеспечению высокого трафика и конверсии, плюс добавляются административные и маркетинговые комиссионные. Гараздо выгоднее и эффективнее овладеть навыками продвижения самостоятельно, для это нужно пройти обучение seo, альтернативный вариант — seo консультация, их может потребоваться целая серия.

Из чего складывается стоимость раскрутки сайта

Из реальной практики поискового продвижения можно выделить три основные расходные статьи.

  • Оплата труда исполнителей – seo-специалистов, программистов, дизайнеров, копирайтеров. Гонорар менеджера по проектам.
  • Административные расходы. Аренда офисов, поддержка функционирования организации.
  • Коммерческая наценка.

Под коммерческой наценкой подразумевается так называемая «торговая накрутка» или повышение цены за популярность бренда. Крупные и известные SEO-компании иногда значительно завышают стоимость услуг, поскольку не имеют проблем с привлечением клиентов.

Небольшие, недавно образовавшиеся SEO-студии и диджитал-агентства, с целью собственной популяризации, нередко демпингуют цены. Это дает возможность получить качественный сервис по низким ценам. Однако существует риск сотрудничества с некомпетентным и ненадежным подрядчиком.

Самые адекватные по рынку прайсы представлены у веб-студий средней руки. Эти компании знают себе цену и, предоставляя качественные услуги по разумной стоимости, стараются укрепить свое положение в рыночной нише.

Цена раскрутки сайта существенно варьируется в зависимости от региона. В Москве прайсы значительно выше, чем в провинции. Если раскрутка интернет-проекта в районном центре реально может стоить 3000 рублей, то рекламные агентства, предлагающие такие цены в Москве, очевидно являются мошенниками.

Как заказать продвижение сайта недорого и качественно

Веб-сайты часто называют инструментами интернет-маркетинга. Чтобы за разумные деньги приобрести хороший инструмент, необходимо четко знать, для выполнения каких операций он предназначен.

Зная цели и задачи проекта, можно сократить количество задач по продвижению и тем самым снизить стоимость работ. В добросовестных SEO-компаниях перед началом работы проводится комплексный аудит клиентского проекта.

В зависимости от конкурентности рыночной ниши и текущей кондиции ресурса, задача раскрутки может состоять только в приобретении нескольких «жирных» внешних ссылок.

Сайт запушенном состоянии, находящийся под фильтрами поисковиков, работающий в высококонкурентном сегменте онлайн-рынка, может потребовать разработки и реализации масштабной, комплексной, долговременной стратегии интернет-маркетинга.

В целом, следует рассматривать стоимость продвижения не в абсолютных цифрах, а в плане скорости и объема возврата инвестиций. Если оплата услуг SEO-компании гарантирует быстрый и многократный возврат расходов – такой вариант продвижения и можно считать выгодной сделкой. И всеже стоит задуматься, возможно seo продвижение своими руками будет для вас более подходящим вариантом. Удачи в продвижении!

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета